Во все регионы Украины отправят препарат для лечения COVID-19


Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что сегодня, 3 апреля, во все регионы страны отправят препарат, который эффективен при лечении коронавирусной инфекции. Об этом глава МОЗ сообщил в эфире передачи «Право на власть» на телеканале ТСН. 

Так, ведущая программы обратилась к министру здравоохранения с просьбой прокомментировать информацию о том, что единственный в мире препарат «Плаквенил», помогает при таком тяжёлом вирусе, еще в начале марта был в аптеках и стоил 300 гривен, но в последнее время он исчез, его нигде невозможно купить, а там, где его продают, он стоит по 15-17 тысяч гривен.

«В прошлую пятницу французская фармацевтическая компания «Sanofi» бесплатно передала Министерству здравоохранения Украины большую партию этого препарата для распространения в аптеках. Он до сих пор лежит на складе государственного предприятия по снабжению медицинских учреждений «Укрмедпостач» и не отправляется в регионы из-за отсутствия подписи министра здравоохранения», - заявила ведущая программы.

Глава Министерства здравоохранения ответил, что эта информация не совсем правдива. Степанов рассказал, что компания «Sanofi» передала препарат 2 апреля. 

«У нас уже готово советующее распределение, компания предала 3 000 упаковок, 2 250 упаковок поедут по всем областям, 550 упаковок останется в Киеве для быстрого реагирования. Завтра [3 апреля] будет подписан договор, и завтра они поедет в регионы», - заявил Максим Степанов.

Также, министр здравоохранения рассказал, что «Плаквенил» – это один из препаратов, включающее в себя вещество, которое непосредственно влияет на лечение при заболевании коронавирусной инфекцией. Степанов давил, что МОЗ есть договорённости и с другими фармацевтическими компаниями относительно поставок этого препарата, который на следующей неделе обеспечит лечение 20 тысяч потенциальных больных.

«Главное – за два дня мы разработали протокол лечения коронавируса. Он уже подписан. Это очень важно потому, что меня убеждали, что нет клинически доказанных исследований… Наши врачи не были не вооружены, у них не было протокола, они не знали, как максимально эффективно лечить наших граждан. Сейчас мы утвердили протокол, он есть, и мы снабдим именно этими препаратами наши больницы», - заявил Максим Степанов.

Кроме этого, глава МОЗ рассказал, как власть собирается покрывать дефицит медицинского состава:

«Это действительно большая проблема, но я считаю, что нужно смотреть на причину увольнения медиков. Прежде всего это их незащищенность. Я уже говорил, что главная цель – во-первых, защитить наших врачей, медсестер, санитарок, водителей скорых помощей, а во-вторых, повышение людям, которые работают с коронавирусом, заработных плат до 200-300%. Это все уже принято решением. Мы стараемся остановить эту ситуацию».

Также, в прямом эфире телепрограммы, министр здравоохранения Украины поблагодарил украинских врачей и медицинских работников. 

«Я считаю, что это та категория людей, от которых сейчас зависит то, будем ли мы жить, как мы будем жить в условиях пандемии. Это действительно наша надежда. Я уверен, что мы создадим такие условия, что мы защитим наших врачей, предоставим им механизмы для лечения этой болезни. Я уверен, что мы поборем этого врага, который имеет название карантин», - подытожил Максим Степанов.




  Следите за нами в Telegram  



  •   3-04-2020, 16:20
  •   Alina
  •   165

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop