В Харькове реформируют систему муниципальных парковок


Сегодня, 1 апреля, мэр Харькова Геннадий Кернес на своей странице в Facebook сообщил, что городская власть реформирует систему муниципальных парковок в городе. Кернес отметил, что первые результаты уже есть, их ощутит каждый водитель.

Так, по словам мэра Харькова, парковщики уходят с улиц города и больше не будут принимать оплату за парковочное место. В то же время, харьковчане смогут оплачивать за парковку удобным для себя способом:

  • через новое мобильное приложение «Е-паркування», которое уже завтра можно будет скачать в маркетах;
  • через «Приват24» в разделе Транспорт/Авто;
  • при помощи смс-паркинга. Этим способом рассчитаться смогут те, у кого нет смартфона;
  • постоянным пользователям муниципальных парковок рекомендую приобрести «парковочный талон», который предусматривает безлимитную парковку на 30 дней.

Вместе с тем, контролировать оплату будут инспекторы по парковке. У них уже есть необходимое оборудование.
Примечательно, что нарушителям, которые не платят, будет выписан штраф.

«Мэрия внедряет современные подходы, которые теперь доступны харьковчанам», - отметил Геннадий Кернес.


Мнение харьковчан на нововведение разделились:

«Это очень хорошее решение, и шаг в будущее!!! Моё мнение, нужно максимум сервисов так автоматизировать!!! Респект мэру».

«У меня вопросы. Почему не провести городской референдум и узнать, хотят ли жители города и водители платить за парковки. Узнать сколько город получил прибыли за парковки, на что потрачены деньги? или она осела в карманах чиновников. И это очередная кормушка? Ведь большинство сегодняшних парковок были построены на деньги автомобилистов при СССР. Или вообще это проезжая часть дороги и теперь нам же их платно предоставляют. т.е. по дороге я езжу бесплатно, а когда стою (не порчу дорогу) мне нужно платить? Не странно ли? А город потратил средства только на разметку и знак. И знаки запрещающие наставили возле почты, возле банков, возле продуктовых магазинов и базарчиков. А как пенсионеру отвести посылку или получить посылку? На Холодногорской 98 почтовое отделение! Стоит знак. Нельзя высадить людей возле метро. Метров за 600 есть только возможность везде на Холодной Горе знаки. Нужен четкий алгоритм установки знаков. Понятный и простой. Почему в некоторых местах парковки работают и в выходные и после конца рабочего времени. Нельзя оставить бесплатно машину на конечных метро, чтобы не загружать город. Так делают во многих странах. Снимать деньги за парковку не сложно, наставить знаков не сложно, а сделать удобно для жителей города и водителей нужно. Часто парковки забиты и приходится ставить авто под знаки. Может городу нужно отказаться от платных парковок для жителей города? Почему этот вопрос решают без жителей города? И последнее, а сколько раз можно ставить машину на парковку пенсионеру с 2000 грн. пенсии? Нужны алгоритмы и четкие правила оборудования парковок. Может и пенсионеров освободить от платы за парковку? Кто за?», - пишут жители Харькова под заявлением Геннадия Кернеса.






  Следите за нами в Telegram  



  •   1-04-2020, 19:17
  •   Alina
  •   249

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop