Кто стоит за «театром абсурда», происходящем в окружении Президента Украины

 

На фоне вчерашнего скандального принятия законов о рынке земли и банковской деятельности, не утихает скандал, связанный с пленками брата главы Офиса президента Андрея Ермака - Дениса Ермака. 

31 марта, глава Андрей Ермак провел онлайн-брифинг, на котором сообщил, что считает появление пленок спланированной акцией.

«Я рассматриваю появление этих пленок за день до рассмотрения в Раде важных вопросов…Вы понимаете, кто делал все, чтобы Украина оказалась на пороге дефолта… Я считаю, что он (Гео Лерос – ред.) является инструментом, который используют люди, которые борются не только со мной - они борются с украинской властью, с командой президента.

Почему я обратился в СБУ и в ГБР? Потому что считаю, что это спланированная акция, операция, если вы проследите, как это происходит, это по методичке они работают. Я считаю, что СБУ и ГБР проведут полное и объективное расследование всех фактов, которые сегодня связаны с этими пленками… И я гарантирую вам, что сегодня власть никоим образом не будет на это влиять», - заявил Андрей Ермак.

При этом адвокат Маси Найем (брат скандально известного Мустафы Найема) на своей странице в Facebook высказал мнение о том, что глава Офиса президента Андрей Ермак на брифинге не дал оценки действиям своего брата, а только лишь обвинил Гео Лероса в публикации пленок якобы по заказу.

«Два независимых правоохранительных органа, руководителей которых назначает президент или ВРУ по представлению президента, зарегистрировали уголовные производства в отношении лица, опубликовала видео, на которых вероятно фигурирует брат руководителя Офиса президента. Это в такую независимость органов должны поверить?

Ни одно из производств, которые были зарегистрированы в ЕРДР, не были открыты на основании заявлений Андрея Ермака, хотя тот говорил, что обращался к ГБР и СБУ, а также дело в САП.

В деле САП данные в ЕРДР вносил лично Назар Холодницкий «на основании того, что Гео Лерос предоставил им флешку с соответствующими материалами», а у других производствах основание – «самостоятельное выявление прокурором уголовного правонарушения», - написал Маси Найем.


В свою очередь, Гео Лерос на своей странице в Facebook сообщил:

«Это просто театр абсурда.

Андрей Ермак подтвердил - на видео действительно его брат. Но в результате на допрос в ГБР вызвали именно меня. Причем, подозревают в нарушении сразу 4 статей Уголовного кодекса. Наиболее циничными являются подозрения в разглашении государственной тайны, повлекшее тяжкие последствия, и вмешательство в работу государственного деятеля. Получается, что раскрытие коррупции в Украине приравнивается к разглашению государственной тайны».

Виновник скандала Денис Ермак также прокомментировал провокационные записи о «торговле госдолжностями». На своей странице в Facebook он сообщил:

«Доброе утро уважаемые мои друзья и недруги!

…Надеюсь, что Вам будет интересно. Кто-то задумается, кто-то извинится ну а кто-то будет отрабатывать в сети деньги, полученные за грязь и оскорбления в адрес моего брата и семьи.

Итак, коротко о себе:

Я родился в феврале 1979 года в Киеве. Мой отец всю жизнь работал в системе профтехобразования (также 3 года выполнял свои обязанности в Афганистане, где я учился в школе на территории посольства СССР), мать работала на заводе «Химволокно» в Киеве.

Окончил КНЭУ по специальности «Международная экономика».

Работал в коммерческих компаниях, в том числе с иностранным капиталом (немецкий концерн КЛААС, датская логистическая компания и другие) в основном по специальности (экономика, логистика, кризисный менеджмент). Живу в Киеве, снимал квартиру, но уже несколько лет живу с родителями (но в отдельной комнате).

С 2014 по 2017 будучи советником в СНБО выполнял свои обязанности в зоне АТО (не по тылам, кто знает, тот знает, содержание действий и операций считаю неуместным выкладывать в фейсбуке, во время войны с Россией это будет очень странно..).

В 2018 году работал в Иране по коммерческим контрактам...

Понимая, что в нашей стране очень много умных, конструктивных людей, которые хотят и могут что-то изменить к лучшему - я придумал идею создания Бюро, которое бы собирало идеи и предложения, отбирало бы лучшие и занималось адаптацией и всесторонней проверкой этих проектов, идей и предложений и подавало бы согласно действующему законодательству в органы государственной власти.

https://ubnd-ua.org/ - это мой сайт, здесь изложены принципы нашей работы. Я встречался и встречаюсь со многими людьми в рамках той работы которую я описал выше (проекты, идеи, замечания). И имею на это право! Так, Андрей мой родной брат - председатель офиса Президента, но если мой брат во власти - я не имею права осуществлять свои права как гражданина? Считаю, что имею это право.

…Согласно Закону Украины я свободный гражданин, имеющий право встречаться с кем угодно, знакомиться с идеями граждан, проектами, брать на рассмотрение их резюме и тому подобное. Я не государственный чиновник и у меня есть ОО «Украинский Бюро Национального Развития», которое занимается разработкой, научными адаптациями проектов, связанными с экономикой, соционикой.

Тот факт, что мой брат работает в Офисе Президента не может ограничивать мои законные права на трудовую деятельность. Я Украинский гражданин и свои права знаю.

На пленках я встречаюсь с разными людьми, которые предлагают различные проекты и идеи, а также освещают существующие проблемы и коррупционные схемы, которые есть в соответствующих структурах. Я с самого начала деятельности рассказывал свой принцип работы: нам важны именно ПРОЕКТЫ, ни люди, которые просто хотят занять должности… 

…Кстати - кто писал эти пленки мне, к сожалению, неизвестно ... а очень обидно, потому что делать «нарезку» с вырванным контекста - это уже проходили много много людей ....

Кто под меня «подкладывал» некоторые «торпеды» и с какой целью, да еще и используя специальное сложное оборудование - не знаю, но понятно, что это направленная атака на моего брата Андрея Ермака, который ОЧЕНЬ мешает определенным олигархам и особенно российским спецслужбам (самый резонанс и внимание к пленкам Лероса как в РФ (Гео, это вы не их задачи выполняли? Сори что спрашиваю, я верю, что вы до такого не дойдете).

Еще хочу отметить, что мы с братом бойцы во всех смыслах этого слова. И что у нас небогатая, но очень дружная семья. К сожалению маме и папе очень больно читать оскорбления, грязь, пожелания смерти мне и моему брату...

Как быстро все меняется! Как быстро забывают возвращения пленных, АТО, благотворительные дела .... Достаточно лишь нескольких пленок, где НЕ государственные деятели, а обычные граждане что-то обсуждают...».


С полным текстом этого поста можно ознакомиться на странице Дениса Ермака в Facebook.

Не остался в стороне от скандала и экс-нардеп, глава информационного отдела «Правого сектора» и активный борец с «наливайками» Борислав Береза (настоящая фамилия Бляхер). На своей странице в Facebook он активно комментирует данную ситуацию, обращая внимание на отсутствие реакции Владимира Зеленского на коррупционный скандал, связанный с братом главы Офиса президента.

«Это пожалуй лучший анализ перспектив «дела Ермака». И эти перспективы не самые лучшие. По факту Ермак может уйти от ответственности, но репутация Зеленского будет уничтожена точно так же, как это произошло с репутацией Порошенко после скандала «Свинарчука-Гладковского». Поэтому единственный вариант, который остается для Зеленского, - это вышвырнуть Ермака из Офиса президента. 

«Президент Украины Владимир Зеленский не собирается реагировать на каждый пост в Facebook», так на скандал с братом главы ОП Андрея Ермака отреагировала спикерка гаранта Юлия Мендель отвечая на вопросы журналиста. 

В общем все понятно. Расходимся. Грабь, насилуй. Вова разрешает. История с братьями Ермаками Вову устраивает и он не будет реагировать. Так Юля #недоразумендель сказала», - написал Береза.

Кроме этого, на ютуб-канале Береза с сарказмом сказал: 

«Согласно новому закону положено 10% за сдачу коррупционера, а Герос вместо этого обвиняется по 4 статьям. Кто-то еще хочет сдавать коррупционеров государству?».

Сегодня экс-нардеп Борислав Береза сообщил в Facebook о том, что стал «новичком» в Патрульной полиции киевского управления, то есть, подчиненным Арсена Авакова, и с сегодняшнего дня начнет патрулировать улицы вместе с напарником. Об этом бывший парламентарий написал на своей странице.


Итак, скандал, связанный с братом Андрея Ермака, как и предыдущие скандалы с людьми из окружения Президента Украины Владимира Зеленского, в очередной раз ударил по его репутации. Можно предположить, что для главы государства неприятны обвинения, высказанные в адрес человека, которому он очень доверяет. Тем более, что недавно после череды скандалов был уволен предшественник Ермака – Богдан. Однако, как свидетельствует история его увольнения, Зеленский может избавиться от людей, вышедших из его доверия.

Андрей Ермак проигнорировал вопросы общественности об ответственности его брата, а также аморальности его поведения. Обращением в ДБР против Гео Лероса, Андрей Ермак выставил его своим публичным врагом и поставил на одну ступень с собой, при этом промолчав об организаторах этого скандала. А ими, вероятно, могут быть Игорь Коломойский, Андрей Богдан и другие заинтересованные лица, в том числе - из МВД.




  Следите за нами в Telegram  



  •   1-04-2020, 18:41
  •   Alina
  •   162

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop