Врачам, имеющим научную степень, закроют доступ в больницы и к пациентам


Доктор медицинских наук Алла Мироненко заявила, что в рамках медреформы с 1 апреля врачам-ученым закроют доступ в больницы и к пациентам. Она добавила, что без специалистов останутся и инфекционные больницы.

«Например: при Александровской больнице действует кафедра инфекционных болезней, которую возглавляет Ольга Голубовская. И туда приходят студенты, и практикуют лечение больных. Я не понимаю, как теперь сможет учиться будущий врач, не видя больного. По учебнику? Этого нельзя допустить. Иначе у нас врачей вообще не будет», - отметила Мироненко.

В то же время, доктор медицинских наук добавила, что клинические кафедры базировались на клинических базах: туда приходят студенты, слушают больных, имеющих возможность их опросить, пальпировать. То есть, получают практические навыки работы. 

По словам Мироненко, в Украине пытаются внедрить медицинскую систему, которая совершенно не подходит стране.

«За рубежом есть университет и университетские клиники, которые, собственно, удерживают университеты. У нас же такого никто не сделал. Когда может и наши медицинские университеты будут иметь свои клиники по всем профилям. Но это возможно ли это и целесообразно ли сейчас? Не думаю. Это маразм, когда западный пример пытаются воплотить в Украине», - отметила Алла Мироненко.

В свою очередь, заведующая кафедрой инфекционных болезней в Национальном медицинском университете имени А. А. Богомольца Ольга Голубовская подтвердила эту информацию.

«Это так, дорогие друзья... реформа!.. С первого апреля сотрудники кафедр, профессора, доценты, ассистенты - вне закона, по мнению нашей Национальной службы здоровья Украины. И если какое-нибудь лечебное учреждение захочет позвать, например, меня на консультацию к тяжёлому больному, я буду числиться в НСЗУ «неідентифікованою особою», - рассказала Голубовская.



  Следите за нами в Telegram  



  •   1-04-2020, 18:21
  •   Alina
  •   550

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop