В США нашли способ определять коронавирус за 5 минут

В США нашли способ определять коронавирус за 5 минут

Американская химико-фармацевтическая компания Abbott Laboratories разработала устройство, при помощи которого можно провести диагностику коронавируса у человека без сложных лабораторных испытаний. По данным специалистов, тест может дать положительные результаты всего за 5 минут, а отрицательные - за 15 минут.

Устройство с названием Abbott ID NOW и размером примерно с кухонный тостер уже начало применяться во многих медицинских учреждениях. Кроме тестов на коронавирус (для чего следует заказать дополнительный картридж за 40 долларов, который разработан специально для сбора генетических сигнатур вируса COVID-19), устройство используется для быстрых тестов на грипп, стрептококк и респираторно-синцитиальный вирус (RSV). 

Большинство страховщиков США обязались покрыть стоимость теста без дополнительных затрат для пациентов с подозрением на коронавирус.

Abbott ID NOW

В тестере ID NOW, как и в тестере, разработанном правительством США, используются химические вещества, чтобы разрушить внешнюю оболочку вируса и заставить его поделится своим генетическим материал в виде РНК. Затем химические реакции усиливают этот генетический материал, поэтому специальные молекулярные зонды в тестовом растворе могут улавливать даже небольшие количества вируса. 

При использовании традиционной технологии этот процесс амплификации требует многократного циклического изменения температуры химических реакций от низкого до среднего к высокому и снова к понижению. Устройство ID NOW может выполнять генетическое расширение при постоянной температуре, что означает, что оно может быстрее выводить результаты.

Тем не менее, сейчас не все тесты COVID-19 выполняются с использованием этой более быстрой технологии. Одна из причин связана с количеством проведенных тестов на одном устройстве. Традиционные генетические тесты могут обрабатывать сотни или даже тысячи тестов в день, а система ID NOW может выполнять только около четырех выборок в час. И хотя для получения результатов традиционных тестов может потребоваться больше времени, зато государственный вариант может обслужить больше людей в течение суток.

Инновационный экспресс-тест ID NOW «требует оптимизации и усовершенствования», - говорит Джон Фрелс, вице-президент по исследованиям и разработкам в Abbott Diagnostics.

Тем не менее, для частного использования или с целью обслуживания небольшого количества людей в сутки, это устройство станет идеальным помощником при диагностике коронавируса. 



  Следите за нами в Telegram  



  •   1-04-2020, 14:05
  •   Gin
  •   107

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop