В Кабмине продолжается кадровая текучка: назначены новые министры


Сегодня, 30 марта, на внеочередном заседании парламента, Верховная Рада Украины второй раз за месяц обновила состав Кабинета Министров. 

Так, парламент отправил в отставку министра финансов Игоря Уманского и министра здравоохранения Илью Емца. Вместе с тем, Сергей Марченко возглавил Минфин, а Максим Степанов – МОЗ. За назначение Марченко проголосовали 256 народных депутатов, за Степанова – 246.


Сергей Марченко - кандидат экономических наук. С 2002 года находится на государственной службе. За это время работал на различных должностях в Министерстве финансов Украины, Государственной фискальной службе, Комитете по вопросам финансов и банковской деятельности и Секретариате Кабинета Министров. В частности, с 2016 до 2018 года был заместителем министра финансов.


Максим Степанов - хирург по первому образованию, с декабря 2011 по 2016 был директором комбината «Украина», с 2017 по 2019 - губернатором Одесской области. В приоритете у Степанова были медицина, инфраструктура и образование. Так, будучи на должности главы ОГА, он ввел телемедицину - новый для Украины медицинский проект, открыл крупнейший в стране центр нефрологии, создал «карты реперфузионных центров» для сердечников по всей области.

Во время избирательной кампании в 2019, Степанов вступил в конфликт с Петром Порошенко - он не захотел раздавать по 1000 гривен из бюджета под выборы, за что был уволен. В разгар пандемии бывший глава Одесской госадминистрации занялся волонтерством и стал помогать одесским больницам: закупил для медиков защитные костюмы, аппарат ИВЛ и 4000 респираторов.

В то же время, депутат Верховной Рады Украины от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко отметила, что второе правительство Зеленского побило рекорды скорости изменения министров. 

«Все они когда-то работали в команде Порошенко на разных должностях. То есть, скамейка запасных у Зеленского настолько мала, что там даже нет уже на кого менять провальных министров. Спросила монобольшинство, означает ли это, что они формируют правительство порохоботов и готовы публично признать, что год назад и все это время безосновательно уничтожали нашу команду, вроде все было не так. Те не ответили», - написала Геращенко на своей странице в Facebook.




  Следите за нами в Telegram  



  •   30-03-2020, 18:27
  •   Alina
  •   216

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop