Беспечность украинцев ничем хорошим не закончится

Беспечность украинцев ничем хорошим не закончится

Сейчас в Харькове, как и на всей территории Украины, действует карантинный режим, за нарушение которого грозит административная и уголовная ответственность. Органы власти и медики ежедневно призывают людей оставаться дома, не выходить без крайней необходимости, а в общественных местах носить маски и соблюдать дистанцию. ИА «ФАКТ» посетило магазины и аптеки, чтобы узнать, как соблюдаются харьковчанами меры безопасности во время карантина. 

На улицах города стало находиться существенно меньше людей, чего нельзя сказать о магазинах, особенно в районах, далеких от центра. Покупателей там достаточно много, однако мало кто из них применяет средства защиты и соблюдают дистанцию. Далеко не во всех магазинах можно увидеть продавцов с масками и перчатками, при этом продукты и деньги они берут одними и теми же руками. Некоторые из них кашляют над продуктами, даже не прикрываясь. 

Беспечность украинцев ничем хорошим не закончится

В аптеках ситуация немного лучше – все провизоры носят маски и перчатки, однако не все посетители заходят в аптеки в масках и соблюдают необходимую дистанцию.

Беспечность украинцев ничем хорошим не закончится

Мы пообщались с людьми, которые игнорируют меры безопасности. Среди них большей частью – пожилые люди. Все они высказали одинаковое мнение.

«Зачем соблюдать какие-то меры безопасности? Это все истерия, которой страдают многие. Люди умирают от разных болезней, поэтому от всех их не защитишься. Нельзя верить тому, что говорят, это нагнетание паники. Маску носить не собираемся, как жили, так и будем жить. А больные на голову пусть их носят и боятся очередей в магазинах. Им нужно просто к психиатру».

Отметим, что до пандемии жители зарубежных стран также не верили в происходящее, не осознавали серьезность сложившейся ситуации и отказывались соблюдать предписание власти и медиков.

Вот что пишет блогер Полина Головушкина, жительница Италии, в соцсети:

«Не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог.

 Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву. 

 Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.
 
 Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих (и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь. 

 Итак, наша реальность на сегодняшний день. Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует. 

 Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе. Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.

 На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра.

 Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети. Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?

Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.

Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. (Это конечно в основном зависит от государства, но все же…). Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь».

Делайте выводы!



  Следите за нами в Telegram  



  •   28-03-2020, 11:09
  •   Gin
  •   3 852

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop