"Жечь траву, работать на тракторе и пить водку": как лидеры стран советуют лечиться от коронавируса


В то время, как ведущие ученые со всего мира трудятся над созданием вакцины от коронавируса, лидеры некоторых стран предлагают свои собственные средства борьбы с болезнью.

Так, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во время заседания Кабинета Министров, где обсуждалась опасность коронавируса, заявил, что бороться с заболеванием следует сжигая траву, известную как хамала или дикая рута. По его мнению, она уничтожит все вирусы, которые «невидимы невооруженным глазом».  

«В течение тысячелетий наши предки разработали проверенные национальные методы борьбы с зависимостями и для профилактики различных инфекционных заболеваний», ‒ заявил он.

Примечательно, что год назад Министерство здравоохранения Туркменистана дало заявило, что для борьбы с летними респираторными болезнями следует лекарственными чаями, научно описанными в книге «Растения Туркменистана от Бердымухамедова». 

Следует отметить, что на территории Туркменистана нет ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией. Власти этой страны сообщили всего об одной заболевшей женщине, которая на данный момент находится в Турецкой Республике Северного Кипра. Возможно, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов что-то знает…

В то же время, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече чиновников в Минске, где пытался предотвратить рост беспокойств по поводу распространения коронавируса в стране также предложил лечить COVID-19 своего рода народными методами. 

«Мы пережили другие вирусы. Мы переживем и этот. Вы просто должны работать, особенно сейчас, в селе. В сельской местности люди работают на полях, на тракторах, о вирусах никто не говорит. Там трактор вылечит всех. Поля всех лечат», ‒ заявил Лукашенко.

Помимо этого, на встрече президент Белоруссии пожелал министрам крепкого здоровья и предложил пойти сильно пропотеть в сухой сауне. По словам Лукашенко, коронавирус умирает при температуре 60 градусов Цельсия.

В свою очередь, Президент Сербии Александар Вучич на встрече со специалистами сферы здравоохранения также предложил свой авторский метод лечения COVID-19. Он заявил, что в период пандемии полезным может быть употребление алкоголя.

«После того как мне сказали ‒ и теперь я вижу, как американцы настаивают на том, что это правда ‒ коронавирус не распространяется там, где есть алкоголь, и я нашел себе дополнительную причину выпить один стаканчик в день, так что...», - сказал Вучич.

Следует отметить, что своего сербского коллегу поддержал и президент Белоруссии Лукашенко.

«Я непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что вам следует не только мыть руки водкой, но и, вероятно, 40-50 грамм чистого алкоголя отравят этот вирус», ‒ сказал глава Республики Беларусь.




  Следите за нами в Telegram  



  •   26-03-2020, 17:24
  •   Alina
  •   121

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop