«Это не фильм»: мэры Италии возмущаются на уличных «гуляк» (видео)

«Это не фильм»: мэры Италии возмущаются на уличных «гуляк»

Видеоролик с мэрами итальянских городов, обвиняющими людей в нарушении карантинных правил о коронавирусе, вызвал отклик у итальянцев, которые массово поделились им в социальных сетях.

Хотя большинство населения Италии, в которой насчитывается 62 миллиона человек, соблюдает эти правила, в министерство внутренних дел страны заявили в понедельник, что 92 367 граждан были обвинены в нарушении карантина. В связи с этим полиция теперь имеет разрешение использовать для надзора беспилотники, а в некоторых местах улицы патрулирует армия.

Люди при этом выходят на пробежки, играют в пинг-понг на пляже и выгуливают своих собак чаще, чем обычно, в качестве предлога для выхода на улицу.

Один из мэров сказал: 

«Я видел, как граждане дружелюбно бегали вверх и вниз по улице в сопровождении собаки, которая была явно измотана. Я остановился и сказал ему: «Смотри, это не фильм. Вы не Уилл Смит в «Я - легенда». Так что тебе пора домой».

Другой мэр был более возмущен: 

«Куда, черт возьми, вы все идете? Вы и ваши собаки... У них, должно быть, воспаленная простата?»


Несмотря на огромное число погибших в Италии в результате вспышки коронавируса, Джулио Галлера, советник по социальному обеспечению Ломбардии, наиболее пострадавшего региона, сказал: 

«Сейчас не время петь о победе, но мы наконец видим свет в конце туннеля».

Итальянское правительство в воскресенье запретило любые поездки внутри страны и закрыло все второстепенные предприятия, чтобы остановить распространение коронавируса.

Супермаркеты, банки, аптеки и почтовые отделения относятся к числу предприятий, которым разрешено продолжать работу.

Итальянцам запрещено передвигаться по муниципалитетам, кроме как по «не подлежащим отсрочке и доказанным причинам бизнеса или здравоохранения или другим неотложным вопросам».

Премьер-министр Джузеппе Конте заявил в понедельник, что «необходимо приложить все усилия, поскольку на карту поставлено выживание социально-экономической структуры нашей страны».

По словам президента Ломбардии Аттилио Фонтаны, «слишком много людей все еще не в порядке», несмотря на новые правила блокировки. 

«Я надеюсь, что могут быть применены более строгие нормы», - сказал он итальянскому телевидению.

Газета Corriere della Sera сообщила, что в воскресенье полиция остановила 120 человек из Милана, которые пытались сесть на поезд, идущий на юг страны.

Для того чтобы покинуть свой дом, граждане Италии должны заполнить специальную форму и обосновать свой выход, при этом единственными вескими причинами являются работа, проблемы со здоровьем или посещение супермаркета.

Одно из самых серьезных нарушений произошло на прошлой неделе в Шакке, Сицилия, когда полиция обнаружила человека, который дал положительный результат на Covid-19 во время шоппинга, несмотря на строгий порядок самоизоляции дома. Другой мужчина 60-ти лет, у которого также был положительный результат, был пойман полицией, когда он выгуливал свою собаку в Лавинио, регионе Лацио.



  Следите за нами в Telegram  



  •   26-03-2020, 16:22
  •   Gin
  •   90

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop