Руководство МВД заявило о готовности полиции противостоять увеличению уровня преступности и инициирует введение комендантского часа

Антон Геращенко

Руководство Министерства внутренних дел с уверенностью заявило о том, полиция готова противостоять увеличению уровня преступности в Украине в связи с экономическим кризисом, вызванным COVID-19. 

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала ICTV заявил:

«Мы отслеживаем последние две недели ситуацию с уровнем преступности. Могу сказать, что особых всплесков преступности или роста за последние две недели нет. Но очевидно, история показывает, что когда происходит обнищание населения, уменьшение его экономических возможностей, то всегда в таких случаях преступность растет. Но мы к этому готовы и дадим достойный отпор. 

На сегодняшний момент статистика уровня преступности ровная. Но это зависит от множества факторов: насколько долго продлится карантин, насколько серьезным будет вред экономике, будет ли у нас «happy end» через две недели, или карантин продлится. Все будет зависеть от статистики печальной, прогнозировать я бы не стал это. Никто не знает, чем закончится эпидемия».


Напомним, Антон Геращенко, как и многие руководители МВД, до прихода в министерство не имели никакого опыта работы в правоохранительных органах.

Украинцы бурно отреагировали в соцсети на заявление Геращенко.

Скрин из Facebook

Кроме этого, начальник столичного главка полиции Андрей Крищенко выступил за введение в Киеве комендантского часа. По его мнению, запрет на передвижение по улицам в ночное время поможет бороться с мародерством в период карантина.

Андрей Крищенко
«Поскольку предприятия и магазины закрыты, преступники могут воспользоваться этим, может начаться мародерство. И вот тут бы пригодился запрет выхода на улицу в ночное время. Так что усиление ограничительных мер вводится не только для изоляции людей, но также для того, чтобы кривая преступности не поползла вверх.

Сейчас уровень преступности в городе прежний, даже есть некоторое снижение уличной преступности: за последние сутки в Киеве не было ни одного грабежа, это случается крайне редко. С начала карантинных мероприятий дополнительно выведены 250 патрулей, они, в частности, контролируют соблюдение ограничений на пользование общественным транспортом и помогают устанавливать круг общения заразившихся», – заявил Крищенко.


  Следите за нами в Telegram  



  •   25-03-2020, 16:31
  •   Gin
  •   483

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop