Тимошенко вслед за Аваковым представляет свой план борьбы с коронавирусом


В эфире телеканала «112.Украина» лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что нельзя ради безопасности перепуганных чиновников убивать страну. Нардеп считает, что только разумный карантин, который будет направлен в первую очередь на людей, вернувшихся в Украину из-за границы, сможет стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса. Также она добавила, что в группе риска находятся старики и дети.

По мнению Тимошенко, стране нужно не чрезвычайное положение, а взвешенные санитарные меры. Кроме этого, она предложила обеспечить больничные выплаты тем людям, которые вынуждены находиться на домашнем карантине с детьми. 

При этом она подчеркнула необходимость поддержания отечественной экономики, даже в такое непростое время. Одним из вариантов, которые назвала Тимошенко, являются переговоры с иностранными партнерами об отсрочке внешних долгов Украины. Она аргументировала это тем, что треть бюджета страны направляется на погашение этих долгов. В условиях коронавируса и карантина выплаты таких объемов средств становятся затруднительными. Поэтому нужна отсрочка на год-полтора, в лучшем варианте - на два года, считает Тимошенко. По ее мнению, если это удастся реализовать, это позволит высвободить большой объем ресурсов для стабилизации экономической ситуации в Украине после спада коронавируса. 

Также она призывает пересмотреть бюджет на всех уровнях внутри страны и временно запретить растраты на закупку оборудования для силовых структур и на непомерно высокие заработные платы для чиновников. Кроме того, она считает, что природный газ должен продаваться по ценам биржи ЕС, чтобы позволить украинцам сэкономить средства на семейное обеспечение, а государству - на выплату субсидий.

Лидер «Батькивщины» убеждена, что финансовые ресурсы необходимо передать в экономику, то есть создать разумные условия для работы промышленных и непромышленных предприятий с соблюдением необходимых мер безопасности во время карантина.

Тимошенко заявила о необходимости прекращения «каких-то неизвестных мероприятий, которые никому не помогают». Она выступила против пустых заявлений политиков, которые только дезориентируют украинских граждан, и не дают им реальной помощи. Наконец, нардеп акцентировала внимание на важности исправить ситуацию с закрытием рабочих мест на время карантина, что лишает людей средств к существованию при отсутствии в то же время какой-либо альтернативы.

Напомним, что ранее свою стратегию борьбы с коронавирусом представил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По мнению министра, на период карантина необходимо ставить ставку на выплаты, льготы, пособия, отмену процентных ставок по кредитам, запреты увольнений с работ и т.д., чтобы позволить украинцам пережить период карантина в финансовой безопасности.  


 




  Следите за нами в Telegram  



  •   25-03-2020, 12:52
  •   Gin
  •   138

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop