МОЗ Украины рекомендует дезинфицировать поверхности – звучит как издевательство


Министерство здравоохранения Украины рекомендует регулярно проветривать помещения, а также дезинфицировать поверхности во время карантина, введенного в связи с распространением коронавируса. 

«Внимательно следите за своим здоровьем, ведь ситуация с распространением коронавирусной инфекции очень серьезная. Минздрав Украины рекомендует регулярно проветривать помещение и дезинфицировать поверхности: дверные ручки, рабочий стол, выключатели, мобильные телефоны и т.д.», - говорится в сообщении пресс-службы МОЗ.

Кроме того, МОЗ разослало украинцам СМС-сообщения следующего содержания:

«В связи с вероятностью распространения COVID-19, Минздрав Украины рекомендует: по возможности оставаться дома; мыть/дезинфицировать руки и ограничить контакты, в случае плохого самочувствия - обратиться к врачу. Рекомендуем воздержаться от поездок за границу. Транспорт внутри страны работает в штатном режиме».

Следовало бы поблагодарить МОЗ за проявленную заботу об украинцах, однако за несколько месяцев развития пандемии министерство, Кабинет министров Украины и профильный комитет Верховной Рады не позаботились о том, чтобы обеспечить людей медицинскими масками, антисептиками, дезинфицирующими средствами и необходимыми медицинскими препаратами. 

Кроме этого, МОЗ не может ответить: почему ни в одной аптеке, магазине и супермаркете по всей территории Украины нет этих товаров?

К этому следует добавить, что по состоянию на 25 марта на официальном сайте Минздрава отсутствует информация о том, как украинцам избежать заражения коронавирусом и какие меры безопасности соблюдать. Люди эту информацию вынуждены получать из СМИ, интернет-ресурсов и от знакомых.




  Следите за нами в Telegram  



  •   25-03-2020, 10:08
  •   Alina
  •   44

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop