«Голодный солдат – плохой солдат»: Офис президента просит местную власть безвозмездно помочь ВСУ с питанием


Офис президента Украины обратился к главам областных государственных администраций и Киевской городской госадминистрации с просьбой быть готовыми к тому, чтобы безвозмездно помочь воинским частям Вооруженных сил в обеспечении продуктов питания и персоналом для приготовления еды в связи с возможными проблемами из-за эпидемии коронавируса.

Заместитель главы Офиса президента Анна Коваленко направила соответствующее письмо главам облгосадминистраций и Киевской городской госадминистрации.
 
Как заявляет Коваленко, компании-поставщики проинформировали Министерство обороны Украины о том, что в связи с коронавирусом не могут обеспечить доставку продуктов питания в воинские части ВСУ.

«С компаниями-поставщиками были достигнуты договоренности о поставке питания до 25 марта 2020 года. Чтобы обеспечить бесперебойные поставки, были привлечены главы ОГА, чтобы они держали контакт с воинскими частями, которые дислоцированы в их областях, и в случае необходимости всячески способствовали обороне государства», — сообщила Коваленко.

В свою очередь, заместитель министра обороны Алексей Марценюк заявил, что Кабинет министров срочно подал в Верховную Раду законопроект о продлении договоров о закупке услуг по питанию, которые действовали в 2019 году. 

«Осознавая категорическую недопустимость срыва питания военнослужащих, командирам воинских частей был на основании письма Офиса президента донесен алгоритм взаимодействия с органами местной власти в случае наступления экстренной ситуации», - сообщил Марценюк. 




  Следите за нами в Telegram  



  •   25-03-2020, 09:56
  •   Alina
  •   48

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop