«Все трудности мы сообща преодолеем»: Дмитрий Шенцев оказал помощь жителям Харькова и области


Мир продолжает бороться с глобальной опасностью коронавируса, но несмотря на принятые меры, пандемия не прекращается. Заболеваемость продолжает расти каждые сутки и охватывает новые страны. Свирепствует он уже и в шести областях Украины - Киевской, Черновицкой, Житомирской, Донецкой, Ивано-Франковской и Днепропетровской областях. Все ближе он подбирается к Харьковской области, в больницах которой уже находятся люди с подозрением на COVID-19.

Не остался в стороне от ситуации, связанной с коронавирусом, народный депутат Дмитрий Шенцев. Благотворительная организация «Областной благотворительный фонд Дмитрия Шенцева» выступил с гуманитарной инициативой оказать помощь жителям Харькова и области. При участии партнеров фонда и представителей социально ответственного бизнеса уже заказаны и оплачены два аппарата искусственной вентиляции легких, которые после доставки будут направлены в лечебные заведения Харькова и области.

Кроме этого, фонд передал в отделения скорой медицинской помощи и больницы Чугуева, а также Чугуевского, Великобурлуцкого, Волчанского, Двуречанского, Печенежского районов 2000 перчаток и 2000 респираторов. Были приобретены 10 000 защитных медицинских масок, которые получат представители профессий, обеспечивающих жизнедеятельность районов Харьковской области в период карантина. Еще 10 000 масок переданы личному составу харьковской полиции. В скором времени планируется доставка защитных костюмов для медиков, приобретенных фондом.


«Сейчас наступило то время, когда всем нам нужно сплотиться и победить эпидемию. Все мы находимся в одной лодке. Нам необходимо пройти период вспышки заболевания с наименьшими потерями, а это возможно только помогая друг другу, особенно тем, кто в этом больше всего нуждается. Несомненно, этот вирус будет в конце концов побежден. Человечество во все времена справлялось с еще более опасными эпидемиями, которые в различные периоды истории угрожали людям. Все мы понимаем, что любая помощь, а также единство и сплочённость всего народа поможет нам преодолеть это испытание. 

Харьковские органы государственной власти и местного самоуправления, а также политики и бизнесмены, объединили свои усилия для оказания помощи нашим согражданам. Я надеюсь, что этот шаг станет примером, которому последуют многие. Он станет началом этапа сплоченной конструктивной работы и всеобщей ответственности перед будущим нашей страны. 

Мы и в дальнейшем будем помогать людям, пока это будет необходимо. Убежден, что все трудности мы сообща преодолеем!», - сказал Дмитрий Шенцев в комментарии информационному агентству «ФАКТ».










  Следите за нами в Telegram  



  •   25-03-2020, 09:41
  •   Alina
  •   1 679

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop