24 марта 1874 года родился иллюзионист Гарри Гудини


24 марта 1874 года родился всем известный иллюзионист. Произошло это то ли в Будапеште, то ли в Аплтоне, что в США — до сих пор точно не известно. Но факт, что именно в этот день на свет появился Эрих Вайс, более известный как Гарри Гудини. Этот псевдоним он взял еще подростком, когда увлекся "магическими" трюками.

Это увлечение разделял и его брат Тео, с которым они начали гастролировать еще с 1891 года. Они разработали репертуар похожего на цирковое шоу и быстро стали популярными как братья Гудини. И хоть у Гарри и Тео были напряженный график и большая аудитория, однако это не покрывало их расходов. Когда в 1892 году умер отец, на плечи еще несовершеннолетнего Гарри легла ответственность за мать и брата с сестрой. Это подорвало его веру в себя, и карьера постепенно пошла на спад. А когда в 1899 году Гарри рассорился с газетой, которая рекламировала выступления, карьера оказалась совсем под угрозой. Именно тогда авантюрная натура и толкнула иллюзиониста на длинное путешествие в Европу. Именно здесь Гарри Гудини улыбнулась судьба и он обрел успех и всемирную славу, как "Король замков"...

Однажды, Гудини подал в суд на полицейского - тот обвинил Гарри в том, что он совершал все свои побеги, подкупая людей. Гарри выиграл дело, когда в присутствии судей открыл сейф. Правда, позже он признался, что судья забыл запереть его. Как было на самом деле, знает только Гудини.

Стал знаменит благодаря трюку "Избавление от наручников", но позже, забросил это занятие - слишком много людей пытались подражать ему.

Придумал трюк с китайской камерой пыток под водой. В данном трюке он сбегал из герметичной камеры, заполненной водой, будучи подвешенным вверх ногами к потолку.


Написал книгу "Секреты наручников", в которой объяснил, что многие замки и наручники могут быть открыты с помощью минимального правильно применяемого усилия или с помощью даже самого простого инструмента, такого как шнурки.

Одним из его любимых занятий было разоблачение медиумов и экстрасенсов. Фактически, последнее шоу Гудини называлось "Три шоу в одном: магия, побеги и средства для мошенничества".

Большое количество "фокусов" великого Гудини повторить пока никто не осмеливается.

Автор - Игорь Репешко


  Следите за нами в Telegram  



  •   24-03-2020, 15:54
  •   Alina
  •   35

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop