«Коронавирусный бизнес»: как мошенники «разводят» украинцев


В период карантина и массовой паники, особо предприимчивые украинцы пытаются заработать всеми возможными и невозможными способами.

С 23 марта, в столице Украины Киеве в связи с распространением коронавирусной инфекции, жителям города запретили пользоваться всем общественным транспортом. Исключением являются работники критически важных сфер: медработники, правоохранители, работники аптек и продуктовых магазинов, спасатели, а также сотрудники стратегических предприятий. Примечательно, что все эти люди смогут воспользоваться общественным транспортом только после предъявления рабочего удостоверения и специального проездного билета. По словам мэра Киева Виталия Кличко, за сутки Департамент транспортной инфраструктуры КГГА уже издал 220 тысяч спецбилетов.

В то же время, в интернете стали появляться объявления о продаже таких билетов. Так, блогер Клим Братковский на своей странице в Facebook опубликовал фото объявления, которое предлагало купить спецбилет за 100 грн и получить доставку на дом. Примечательно, что после огласки, сообщение о продаже пропускного билета удалили.


Помимо специальных билетов для проезда в общественном транспорте в интернете можно найти массу других товаров, которые мошенники пытаются продать напуганным украинцам. 

Так, 21 марта правоохранители задержали жителя Киевской области за продажу несертифицированных тестов на коронавирус. 38-летний житель Ирпеня, используя мессенджер, разместил объявление о продаже теста на короновирусную инфекцию, однако, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, указанный тест не получил декларацию о соответствии в Украине. Примечательно, что фальшивые тесты мужчина продавал по 750 гривен за штуку. По решению суда, мужчина обязан уплатить 17 500 гривен штрафа. 


В то же время, народный депутат Максим Бужанский опубликовал на своей странице в Facebook фотографию препарата, который якобы лечит от коронавируса и продается прямо в аптеке.

«Уважаемое тов Грациола, Группа Аптекарь, Днепр, Калиновая 53. Настоятельно рекомендую вам немедленно убрать из продажи "препарат" "Антикоронавирус", продаваемый в вашей аптеке. Если завтра этого не будет сделано, приложу все силы для того, чтобы ваша аптека или аптеки больше не работали нигде. Нельзя быть мразями до такой степени», - написал нардеп. 


Вместе с тем, фармацевтическая корпорация «Юрия-Фарм» активно распространяла информацию о том, что якобы препарат Декасан, по выводам ученых, эффективно противодействует вирусам, в частности коронавирусу.


Кроме таблеток от COVID-19, в интернете можно найти вакцину. Продается она за 2500 гривен и «разработана в Израиле лучшими специалистами своего дела».


ИА «ФАКТ» напоминает, что никаких препаратов для профилактики и лечения коронавируса в мире нет! Точно так же, как и вакцины от этой болезни! Если вы хотите пройти тест на коронавирусную инфекцию, обращайтесь в больницу или к семейному врачу, но ни в коем случае не заказывайте тесты в интернете! 






  Следите за нами в Telegram  



  •   24-03-2020, 12:14
  •   Alina
  •   79

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop