В Украину начали завозить медицинские товары против коронавируса


Вчера, 23 марта, Президент Украины Владимир Зеленский выступил перед украинцами с очередным обращением. Глава государства сообщил о прибытии в Украину, в аэропорт Борисполь, противоэпидемиологических товаров из Китая для борьбы с коронавирусом: тест-системы, экспресс-тесты, аппараты искусственной вентиляции легких, защитные костюмы, маски и т.д.

"Продолжается активная и беспрерывная работа, чтобы уже на этой неделе из Китая, Южной Кореи и многих других стран к нам прибыли дополнительные тест-системы, респираторы, маски, быстрые тесты, аппараты ИВЛ", - заявил Владимир Зеленский. 

Глава государства добавил, что "это был первый, но не последний подобный рейс".

Это оказалось правдой, так как по сообщению отдела коммуникации ГУНП в Харьковской области, в Харьков также прибыла медицинская помощь из Китая. На видео ниже видно, как происходит разгрузка товаров с самолета.


Напомним, по состоянию на 24 марта 2020 года случаев заражения во всем мире насчитывается более 383 тысяч. Умерло от вируса 16 585 человек. В Украине зафиксировано 84 случая инфицирования, 3 человека умерло.


  Следите за нами в Telegram  



  •   24-03-2020, 11:52
  •   Gin
  •   62

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop