Инструкция по похоронам, проверка документов, слежка: украинские чиновники с народом?

Инструкция по похоронам, проверка документов, слежка: украинские чиновники с народом?

Вместо того, чтобы принять меры, обеспечивающие безопасность украинцев, чиновники не перестают запугивать их, угрожая поверкой документов, штрафами и слежкой. Дело дошло до того, что людям стали давать советы, как правильно хоронить своих близких, умерших от коронавируса.

Так, во время брифинга заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко вместо того, чтобы разработать стратегическую концепцию по предотвращению распространения коронавируса в Украине, обеспечить больницы всем необходимым и проводить профилактическую противоэпидемическую работу, разработал инструкцию по захоронению людей, умерших в результате осложнений от коронавируса COVID-19.

Виктор Ляшко

«Наш оперативный штаб, который работает при Министерстве здравоохранения, подробно рассматривал этот вопрос и определил все возможные риски, которые могут возникнуть, и мы разработали определенную инструкцию по этому поводу, которая сейчас ложится в нормативно-правовой акт Минздрава и четко показывает, как действовать на каждом этапе погребения, чтобы не допустить возможного инфицирования», - заявил Ляшко.

По словам Ляшко, наибольший риск при погребении составляют ритуальные обряды, которые предусматривают большое скопление людей и прощальные поцелуи умершего. Поэтому чиновник советует их избегать.

«Это все те точки, которые нужно исключить и предотвратить их, поэтому ... мы вынуждены вам рекомендовать сократить время и количество людей, провожающих человека в последний путь при коронавирусной болезни, поскольку здесь есть возможность несоблюдения правил карантина, которые сегодня запрещают ритуальные обряды, и это может повлечь административную и уголовную ответственность. Но в первую очередь это риск и угроза инфицирования, поэтому в очередной раз призываем избегать всего, что может привести к передаче коронавирусной болезни», - сказал Ляшко.

Кроме этого, в МВД заявляют о том, что будет проводить проверку документов у людей, находящихся на улице и общественных местах, а также устанавливать маршруты их следования. С этой целью решили даже привлечь к себе в помощь право-радикалов из С 14. С какой целью осуществляется проверка документов, каким образом она поможет в борьбе с коронавирусом, в МВД не объясняют.

«Правоохранители усилят превентивную работу и контроль за соблюдением требований карантинных мероприятий. В частности, полицейские в пределах своих полномочий будут проверять документы граждан, устанавливать маршруты их следования и осуществлять контроль за выполнением карантинных ограничений», - заявил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Также полиция регулярно рапортует о количестве составленных административных протоколов на нарушителей условий карантина. На сегодняшних день их количество уже превышает 1500. 

На своей странице в Facebook заместитель главы МВД Антон Геращенко написал о том, что в МВД самоизоляцию украинцев будут проверять с помощью мобильных операторов.

«Сегодня полиция начала получать в автоматизированном порядке данные от пограничников по десяткам тысяч украинцев, подписавшим личные обязательства о 14 дневном карантине путем. самоизоляции. Десятки тысяч участковых и патрульных полицейских приступают к массовому выборочному контролю условий соблюдения карантина. Не исключаю, что этих мер будет недостаточно и по примеру Южной Кореи, Израиля и Польши государству придется обратиться к мобильным операторам и банкам, чтоб контролировать условия карантина через мониторинг мобильных сетей», - написал Геращенко.

Скрин из "Фейсбук"
Скрин из "Фейсбук"
Скрин из "Фейсбук"

Может нужно перестать власти запугивать украинцев и держать их в постоянном страхе? Не пора ли ей повернуться лицом у народу и оказывать ему помощь, как это делают в других странах?

Могли чиновники закрыть границы и не допустить проникновение вируса в Украину еще во время начавшейся эпидемии в других странах? Могли обеспечить людей средствами индивидуальной защиты и медицинскими препаратами и не создавать дефицит? Могли не допустить их массовый вывоз и продажу за границу? Могли, но не захотели. Зато мы все теперь знаем, как правильно хоронить своих близких…



  Следите за нами в Telegram  



  •   24-03-2020, 11:10
  •   Gin
  •   217

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop