Не словами, а делами: партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» оказала помощь Харьковской инфекционной больнице

Андрей Лесик в Харьковской больнице

Украинские больницы, как никогда, нуждаются сейчас в помощи от государства. Однако фактически они получают ее недостаточно или не получают вообще. Именно поэтому партия «Оппозиционна платформа – За жизнь» решила помочь лечебному заведению не словами, а конкретными делами.

Сегодня, 23 марта, глава Харьковской городской организации «Оппозиционная платформа - За жизнь» Андрей Лесик со своими однопартийцами подарили Харьковской областной клинической инфекционной больнице № 22 медицинские кровати и матрасы, которые сами привезли и разгрузили.

Лесик оказал благотворительную помощь больнице в Харькове
Лесик оказал благотворительную помощь больнице в Харькове

Лесик оказал благотворительную помощь больнице в Харькове
Андрей Лесик
Заведующая 2-го отделения 22-й больницы Харченко Ольга Николаевна сообщила ИА «ФАКТ» о том, ситуация сейчас очень напряженная, коронавирус не минует Украину. 

«Никто не может сейчас спрогнозировать, в каких масштабах нас это затронет. Поэтому мы должны быть готовы к любому сценарию и в эти тяжелые времена мы должны не отчаиваться, не паниковать, о объединяться и думать о том, что каждый из нас может сделать для борьбы с коронавирусом.

От имени нашего лечебного заведения и себя лично я выражаю благодарность партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» за оказание нам помощи.

Наша больница нуждается в любой помощи – от медицинских препаратов и оборудования до канцелярских товаров. Кровати, которые нам сегодня подарили, мы поставим в отделении, где находятся люди с подозрением на коронавирусную инфекцию и проходят обследование. Благодаря помощи, оказанной Андреем Анатольевичем, у нас в отделении теперь сможет лечиться намного больше людей.

В данное время больница обеспечена средствами индивидуальной защиты, но мы не знаем, чего нам ожидать в будущем. Сейчас у нас находится 14 людей с подозрением на коронавирус, среди которых нет людей молодого возраста. Они были к нам доставлены по скорой помощи, мы им сделали тесты, в результате которых в 10 случаях вирус не подтвердился, остальные 4 находятся в работе и в конце дня мы узнаем их результаты.

Те, у кого не подтвердился диагноз, остаются у нас в больнице, так как мы им лечим ОРВИ и грипп. Новые пациенты из скорой помощи поступают к нам в отдельные боксы, а потом уже, в зависимости от их диагноза, мы их распределяем в другие палаты» - сказала Ольга Харченко.


Выходя из больницы, к нам подошел заведующий отделением интенсивной терапии, который не пожелал назвать свою фамилию и дать на камеру интервью. Не на камеру он эмоционально сообщил о том, что больница крайне нуждается в аппаратах искусственной вентиляции легких, без которых никак нельзя спасать тяжелых больных. На всю больницу их всего два – старых и все время ломающихся. Он постоянно сообщает об этом руководству больницы, но пока лечебное заведение не может их приобрести.

Лесик оказал благотворительную помощь больнице в Харькове
Лесик оказал благотворительную помощь больнице в Харькове
Лесик оказал благотворительную помощь больнице в Харькове



  Следите за нами в Telegram  



  •   23-03-2020, 18:01
  •   Gin
  •   468

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop