Нацбанк призывает жителей Украины отказаться от наличных на время пандемии

Нацбанк призывает жителей Украины отказаться от наличных на время пандемии

В главном банке Украины заявили об инициативе выплачивать зарплаты и пенсии безналичной форме. Причина такого предлжения - сокращение взаимодействия между людьми посредством наличных, которые могу являться переносчиком коронавирусной инфекции. Кроме пенсий и зарплат, в этот ряд войдут также субсидии.

Информация об этом стала известна 22 марта от представителей пресс-службы Национального банка. Так, Нацбанк призывает осуществить"перевод всех организаций, предприятий, физических лиц - получателей денежной помощи и т.п из средств государственного и местных бюджетов - на получение заработных плат, пенсий, социальных выплат, субсидий и других денежных выплат и субвенций на выплату исключительно в безналичной форме на банковские счета с открытыми для них банковскими карточками".

Документ
Документ
Документ

При этом работа банков в данном случае должна быть бесперебойной и обеспечивать надлежащее обслуживание клиентов. Это касается главных офисов банков, колл-центров, дистанционных каналов обслуживания  и т.д.

В Нацбанке подчеркнули, что деньги вполне могут быть носителем вируса, и хождение в банк с целью получений финансовых выплат может подвергнуть клиента опасности заразиться COVID-19. Если же инициатива перевода на безналичные выплаты будет одобрена, это станет эффективной профилактической мерой против коронавируса, считают в Нацбанке.

Также главный банк страны в обращении к Кабинету министров рекомендовал внедрить в отделениях коммерческих банков дистанционные условия обслуживания, а также выделить средства для измерения температуры у посетителей. При условии, если у клиента есть симптомы ОРВИ, простуды или коронавируса, банковское учреждение оставляет за собой право отказать ему в обслуживании.



  Следите за нами в Telegram  



  •   23-03-2020, 17:17
  •   Gin
  •   181

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop