Оппозиционные политики показывают пример другим партиям в оказании помощи украинцам и призывают всех объединиться для борьбы с эпидемией

 

Пока в провластной партии «Слуга народа», а также среди действующей местной власти в некоторых регионах, продолжаются конфликты и взаимные обвинения, оппозиционные партии и политики призывают всех объединиться для борьбы с эпидемией. Они также реальными делами активно помогают населению, органам государственной власти и украинским больницам, снабжая их необходимым медицинским оборудованием, экспресс-тестами, средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, расходными материалами и всем необходимым.


Так, народный депутат от «Оппозиционного блока» Дмитрий Шенцев оплатил самолет, в котором вернул сборную по боксу из Лондона в Украину. Кроме этого, он передал харьковской полиции 10 тысяч медицинских масок и на этом его помощь не заканчивается. Благотворительная организация «Областной благотворительный фонд Дмитрия Шенцева» планирует еще оказать помощь Харькову и области в борьбе с коронавирусом.
 

Член партии «Оппоблок» Вадим Новинский и Международный благотворительный фонд Вадима Новинского начали всеукраинскую акцию гуманитарной помощи во время карантина, предоставляя адресную доставку продуктовых наборов ветеранам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий, ветеранам труда и инвалидам.
 

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук оказал благотворительную помощь 13 закарпатским больницам - Мукачевской центральной районной больнице, Береговской, Виноградовской, Иршавской, Хустской, Тячевской, Свалявской, Межгорской, Воловецкой, Раховской районной больнице, Ужгородской областной и городской больницам, а также инфекционному Ужгородскому диспансеру. В больницы были доставлены: аппаратура, используемая для реанимации, комплекты защитной одежды для врачей, медицинские маски, перчатки, экспресс-тесты, дезинфицирующие средства, капельницы.

На своем официальном сайте партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» обратилась к украинцам:

«Уважаемые сограждане!

Украина стоит на пороге масштабной эпидемии COVID-19, которая уже не первый месяц уносит тысячи жизней по всему миру.

В этих условиях народ Украины как никогда должен объединиться. Мы, несмотря на различия во взглядах и местах проживания, вероисповедании и возрасте, должны по-настоящему стать одной семьей – братьями и сёстрами, готовыми в любую минуту прийти на помощь друг другу.

Сейчас для исполнительной власти критически важно в кратчайшие сроки взять под контроль стратегически важные направления: системно воплотить методы сдерживания эпидемии, незамедлительно начать оснащение опорных больниц, строго пресечь спекуляцию и контрабанду жизненно важных товаров, наладить информирование населения.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» предлагает помощь и содействие всем уровням исполнительной власти во всех вопросах, связанных с преодолением эпидемии COVID-19.

В наших рядах большое количество профессионалов высочайшего уровня, мы не боимся ответственности. Мы готовы сражаться за свою страну, за жизнь и здоровье людей, наше общее будущее.

Уже сегодня многие члены партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» обеспечивают опорные больницы по всей стране необходимым медицинским оборудованием, средствами защиты, расходными материалами и многим другим, в чем сегодня так нуждаются медики.
Однако нужно сделать намного больше!

Перед лицом смертельной угрозы всем нам необходимо забыть о партийной принадлежности, рейтингах и политических амбициях.

Мы призываем всех объединиться, чтобы справиться с эпидемией, сохранить жизни и максимально смягчить экономические последствия пандемии для нашей страны».




  Следите за нами в Telegram  



  •   22-03-2020, 19:44
  •   Alina
  •   93

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop