Новоназначенный министр экономики Петрашко скрыл факт владения недвижимостями и авто


Недавно назначенный министр экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко не указал в своей декларации никаких данных о доходах и транспорт семьи, а из недвижимости указал только одну квартиру. Однако журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» обнаружили, что на самом деле семья министра имеет в еще несколько объектов недвижимости и авто.

Так, стало известно, что жена Петрашко владеет домом площадью 409 квадратных метров в элитном коттеджном городке «Солнечная долина» в селе Романков под Киевом, а также 15 сотками земли.


Помимо дома жены, министр экономики скрыл и ее российское гражданство. Примечательно, что согласно российскому Единому государственному реестру недвижимости супруга Петрашко имеет в собственности треть квартиры на 109 квадратных метров в Донском районе Москвы, однако она зарегистрирована на ее предыдущую фамилию - Позднякова. В документе реестра говорится, что кадастровая стоимость квартиры составляет 18035366 рублей (примерно 200 000 долларов).

Кроме того, сам Игорь Петрашко является владельцем двух автомобилей-внедорожников - Suzuki Vitara S (2016 выпуска) и Land Rover Range Rover Sport (2017 выпуска). Однако он попытался скрыть этот факт.

В то же время, в комментарии «Схемам» министр экономики заявил, что якобы не успел до конца заполнить декларацию из-за нехватки времени.

«Я подал без наполнения, вы понимаете, собрать такое количество документов за такое короткое время невозможно. Сейчас собираю, сегодня уже сделал там новый драфт и надеюсь до установленного законом срока подать исправленную», - заявил он.

Напомним, Петрашко Игорь Ростиславович родился 6 октября 1975 года в городе Старый, Львовская область, Украина. Среднее образование получал в одной из местных школ. После получения аттестата в 1992 году принял решение поступить на факультет экономики и менеджмента в Национальный университет «Львовская политехника».

Стоит отметить, что на момент учебы в ВУЗе его ректором был дядя Игоря Петрашко Юрий Рудавский.

На 4-м курсе университета Игорь Петрашко принимал участие в программе по обмену студентами. Несколько месяцев провел в Великобритании.

После окончания университета в 1997 году он проходил стажировку в Карловом университете в Праге (Чехия).

Трудовая карьера Игоря Петрашко началась на последнем курсе университета, когда он был работал над проектом TACIS, который предоставлял консультационные услуги по реструктуризации предприятий Западной Украины.

В TACIS он работал до 2001 года. После этого он решил повысить свою квалификацию и уехал на учебу в США, где изучал MBA в Университете Вандербилта. После изучения этой специальности Игорь Петрашко до 2004 года работал в США.

В период с 2004 по 2007 год он был сотрудником компании Ernst & Young. Изначально работал в Москве, а затем переехал в Киев.

В 2007 году он стал партнером Ernst & Young.

В 2007 году начал карьеру в инвестиционном бизнесе. Он стал сотрудником банка «Тройка Диалог». 

До 2013 года возглавлял одно из отделений банка в Украине.

В 2013 году работал агрохолдинге UkrLandFarming. В 2020 году был заместителем генерального директора холдинга.



  Следите за нами в Telegram  



  •   22-03-2020, 14:53
  •   Alina
  •   119

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop