Украинские военные всегда на посту: последние новости


С сегодняшнего дня, 22 марта, в военных гарнизонах и населенных пунктах начнется совместное патрулирование усиленными нарядами Военной службы правопорядка ВСУ. Они будут действовать вместе с работниками Национальной полиции и военнослужащими Национальной гвардии Украины. Такие меры были приняты в рамках проведения ограничительно-карантинных мероприятий, которые введены с целью предотвращения распространения в Украине коронавирусной инфекции, а также для поддержания общественного порядка и безопасности. Об этом 21 марта сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины. 

Помимо этого, в Минобороны сообщили, что личный состав, который будет вовлекаться в патрулирование, будет обеспечен средствами защиты, антисептическими и дезинфицирующими веществами.

В то же время, 21 марта на Донбассе, нарушая Минские договоренности, боевики десять раз нарушили режим тишины, в том числе с применением запрещенного вооружения.

«Противники обстреляли наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм и 120 мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Пять обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», еще пять обстрелов было осуществлено в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», - сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

Помимо этого, в пресс-службе Операции объединенных сил сообщили, что, используя дежурные огневые средства, подразделения ООС, дали адекватный ответ, вооруженным формированиям России, однако в результате обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения.

«Объединенные силы и в дальнейшем будут отвечать на факты нарушения режима прекращения огня со стороны противника в том случае, если его действия будут нести прямую угрозу мирному населению или военнослужащим», - заявили в ООС.



  Следите за нами в Telegram  



  •   22-03-2020, 14:20
  •   Alina
  •   131

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop