Израильтянин вернул украденный артефакт, испугавшись коронавирусной кары

Вор, укравший камень для катапульты из Города Давида в Иерусалиме, вернул артефакт властям через 15 лет. Причиной этого стало его беспокойство по поводу конца света, который может произойти по причине распространения коронавируса в мире.

Камень-артефакт

Как сообщают национальные СМИ в Израиле, человек вернул артефакт после того, как его совесть начала подсказывать ему, что конец света близок. Конец света, по мнению 30-летнего мужчины, связан с пандемией коронавируса.  

Служба управления древностями Израиля упомянуло, что человек, виновный в краже и который пожелал остаться анонимным, использовал посредника для признания своей вины в совершении преступления.

«Честный вор» использовал человека, известного как Моше Манис, чтобы отправить артефакт властям. По словам посредника, этот человек сказал: 

«Пришло время очистить мою совесть. Такое ощущение, что конец света близок».

Снаряд размером с шар для боулинга был доставлен в Управление древностей в Израиле.

Моше Манис, который сохранил конфиденциальность и не назвал имя человека, владевшего древним камнем последние 15 лет, опубликовал соответствующий пост на Facebook. Он попросил своих знакомых порекомендовать, что делать с камнем. 

Израильтянин вернул украденный артефакт спустя 15 лет

По словам Маниса, 15 лет назад два молодых человека украли камень в Городе Давида, когда были там на экскурсии. Один из неизвестных, который оставил камень у себя, продолжал свою обыкновенную жизнь, однако, по словам посредника, он ощущал бремя на своей совести в течение последующих 15 лет.

Принимая участие в уборке перед праздником Пасхи, он наткнулся на камень и, угнетенный информацией о распространении вируса COVID-19, почувствовал, что это лучшее время для возвращения артефакта властям. Затем он обратился к Моше Манису, чтобы он помог ему исполнить задуманное.

В результате камень для катапульты был возвращен официальным службам. В управлении древностями отметили, что камни, обнаруженные в метрополии Давида, могут быть почти наверняка связаны с жестокими битвами между осажденными жителями Иерусалима и солдатами Римского легиона, и могут датироваться 70-ми годами нашей эры, когда Иерусалим был разрушен. 

Отметим, что на фоне коронавируса власти США обратились к преступным группировкам с вежливой просьбой прекратить свою деятельность на период распространения вируса. Также они пообещали уведомить лидеров преступных организаций об окончании карантина.



  Следите за нами в Telegram  



  •   20-03-2020, 12:34
  •   Gin
  •   185

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop