"Наезжал и переходил на личности": как прошла встреча Ермака со "слугами"


11 марта в Минске участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились создать так называемый Консультативный совет в составе политической подгруппы. В состав совета с правом решающего голоса войдут 10 представителей от Украины, 10 - от оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, а также по одному представителю с правом совещательного голоса от ОБСЕ, России, Германии и Франции. Документ может быть подписан на следующей встрече ТКГ в Минске, 25 марта.

«Есть планы и есть желание, чтобы этот консультативный совет был создан, но для этого еще должны быть подписаны соответствующие документы... Если это случится, это может произойти 25 числа, если произойдет следующая встреча в Минске», - заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Практически сразу после заявления Ермака, была организована встреча главы ОП с членами фракции «Слуга народа» в связи с тем, что 60 депутатов фракции выступили с заявлением против создания консультативного совета в ТКГ с участием представителей ОРДЛО. 

Как рассказал один из «слуг», коммуникации с Ермаком и Офисом президента не было, потому что они не выходили на контакт, а когда начался «дым» от их заявления, всех пригласили на встречу к Ермаку. 

«Но даже на встрече, к сожалению, все было в стиле «Нет зрады, а вы – раскольники». Ермак переходил на личности, наехал на нескольких депутатов. На Потураева, на Ткаченко, на Лизу Ясько, когда она взяла слово. Ермак кричал, что это не его «предательство», а просто их политические амбиции», - рассказал нардеп.

По словам участников разговора, помимо взаимных обид, суть диалога сводилась к тому, что Андрей Ермак объяснял, для чего украинская делегация инициировала создание Консультативного совета. В ответ депутаты объясняли, что они хотели бы узнавать информацию о стратегии власти до того, как о ней пишут СМИ.

В то же время, еще один депутат от «Слуги народа», который присутствовал на встрече с Ермаком - Галина Третьякова – утверждает, что если разговор и был на повышенных тонах, то начали его таким образом сами депутаты.

«Ермак начал встречу с того, что он может кому-то не нравится, но о личных вещах он не хочет говорить. Андрей по психологическому типу переговорщик, он не кричит. Наоборот, некоторые мои коллеги, которых пригласили на встречу, очень эмоционально реагировали и высказывались. Возможно, кому-то показалось, что это ссора. Но сказать, что Ермак на кого-то "наезжал" точно нельзя», - заверила Третьякова.

Сам же Никита Потураев рассказал, что вместе с Александром Ткаченко, не сговариваясь, решили, что надо реагировать на информацию о Минске, которая появилась в СМИ, так как было очень много вопросов и предостережений. Позже к ним присоединился Богдан Яременко, который сводил окончательную редакцию опубликованного заявления.

Также стало известно, что после появления текста заявления депутаты начали пересылать друг другу ссылку на google-документ и предлагали поддержать. Договоренность была следующая: в 17:00 в пятницу, 13 марта, все, кто имел общие опасения относительно новых минских инициатив, должны были опубликовать заявление у себя на страницах в Facebook, что, собственно, и произошло. В рядах первых, кто присоединился, были, в частности, депутаты Егор Чернев, Гео Лерос, Дмитрий Гурин и другие.

Вместе с этим, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия уверен, что это была коммуникативная ошибка. 

«Каким-то образом, когда наша делегация вернулась из Минска, то подписанные там документы попали в интернет до того, как был официальный брифинг Ермака. И поэтому было много манипуляций и непрофессиональных «экспертных» высказываний, на которые повелось многие. В том числе депутаты «Слуги народа», - пояснил Арахамия.

Также он добавил, что сложившаяся ситуация не является расколом фракции.

«Вопрос исключения этих депутатов из фракции не рассматривается. Каждый месяц журналисты пишут, что у нас во фракции очередной «раскол». Но во время голосования в зале я никакого раскола не увидел», - отметил глава фракции.

Напомним, ранее народные депутаты от «Слуги народа» обратились к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Алексею Данилову с просьбой рассмотреть вопрос об увольнении своего внештатного советника Сергея Сивохо. В обращении народных депутатов говорилось о том, что публичная деятельность Сивохо «вызывает беспокойство в обществе, создает публичную напряжение, дискредитирует президента и вредит национальным интересам Украины».



  Следите за нами в Telegram  



  •   19-03-2020, 11:30
  •   Alina
  •   111

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop