В Харьковской области 133 аппарата искусственной вентиляции легких при численности населения 2,795 млн человек

Заседание с участием Алексея Кучера

Председатель Харьковской областной госадминистрации Алексей Кучер заявил о том, что область в течение 7-10 дней собирается приобрести 24 аппарата искусственной вентиляции легких и 6 мобильных аппаратов для бригад скорой помощи.

Губернатор Харьковщины также сообщил, что сейчас в области имеется 133 аппарата искусственной вентиляции легких, однако некоторые из них не работают, поэтому их отдали в ремонт. Такого количества ИВЛ будет недостаточно в случае возникновения масштабной эпидемии COVID-19, поэтому важны превентивные карантинные мероприятия.

«Мы максимально мобилизовались. Максимально мобилизовали нашу медицину – как в регионе, так и по всей стране. Вместе с этим нам нужно признать, что наша страна отстает от тех стран, где уже «разгулялся» этот вирус, где в коридорах просто лежат люди и оборудования недостаточно. Поэтому нам всем необходимо быть ответственными. Если сказано: 10 человек в маршрутке, то – 10 человек. Если сказано, что нужно держать дистанцию, то я вас прошу: давайте это все выполнять. Пока, слава Богу, у нас нет такой ситуации, как в других странах, так давайте мы ее и не допустим. Будьте все ответственными», – сказал Кучер.

На изображении пациент больницы

Согласно информации, опубликованной экс-министром Кабмина Дмитрием Дубилетом, население Харьковской области насчитывает 2,795 млн человек. На это количество в данное время всего в больницах имеется 133 аппарата искусственной вентиляции легких с учетом поломанных. Эпидемия коронавируса в Китае началась с декабря 2019 года и давно свирепствует в мире, однако в Харьковской обладминистрации озаботились наличием аппаратов ИВЛ только 17 марта 2020 года. Даже если через 10 дней приобретут еще 24 аппарата, всего их будет 157 с учетом неработающих. 

157 аппаратов искусственной вентиляции легких на 2,795 млн человек! К этому еще можно добавить отсутствие масок, респираторов и дезинфицирующих средств в аптеках Харьковской области. Готова область к эпидемии?


  Следите за нами в Telegram  



  •   18-03-2020, 12:30
  •   Gin
  •   1 167

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop