Владимир Зеленский представил нового министра обороны Андрея Тарана


Сегодня, 11 марта, Президент Украины Владимир Зеленский представил нового главу Министерства обороны Украины Андрея Тарана. Новоназначенный министр, в свою очередь, поблагодарил Верховного Главнокомандующего за доверие и заверил, что на этой должности он будет делать все возможное для выполнения сложных задач, которые стоят перед министерством.

В то же время, Владимир Зеленский отметил, что обеспечение высокой обороноспособности страны должно стать приоритетом работы нового министра.

Что известно об Андрее Таране?

Андрей Таран родился в 1955 году в Германии в Франкфурте-на-Одере в семье военного.

В 70-х годах окончил Киевское высшее зенитное ракетное инженерное училище по специальности "Военный инженер-радиотехник", а в 80-х - Военную академию ПВО Сухопутных войск в Киеве по специальности "Управление боевыми действиями".

В 1992-95 годах служил в центральном аппарате Минобороны Украины. Параллельно прошел переподготовку для дипломатической службы в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

В 1994 году был сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны, а с 2005 по 2008 — начальником управления этого же ведомства. Затем до 2011 года был замначальника Главного управления разведки Минобороны, а потом - представителем Минобороны при представительстве Украины в ООН.

В 2015 году Таран был назначен в рабочую подгруппу по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе на переговорах в Минске, затем – первым заместителем командующего Сухопутных войск ВСУ.

В 2016 году был уволен в запас по достижению предельного возраста генеральской службы.

В 2019 году Андрей Таран возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты Игоря Смешко, а летом баллотировался в Верховную Раду по списку партии «Сила и честь».

Также следует отметить, что во время своего выступления, новоиспеченный министр обороны заявил, что украинская армия недостаточно вооружена.

«Я считаю, что в первую очередь армия должна быть хорошо вооружена. Этот вопрос, к сожалению, на сегодня является проблемным. Вооруженные силы нуждаются в технологической модернизации, переходе к современным системам вооружения с использованием новейших технологий. Необходима продуманная программа развития вооружений, а не бессистемная закупка и латание старых дыр», – заявил Таран.




  Следите за нами в Telegram  



  •   11-03-2020, 16:20
  •   Alina
  •   101

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop