Google подслушивает вас! Или нет?

Google слушает вас! Или нет?

Многие пользователи Google считают, что компания записывает звук через телефоны и компьютеры, а затем применяет эти записи к параметрам автозаполнения в поиске Google.

Достоверно это неизвестно, но есть факты, указывающие на то, что Google действительно следит за нами. Хорошо это или плохо, решать вам. С одной стороны, это позволяет поисковой системе компилировать информацию конкретно под вас, чтобы вам было удобнее добиваться информационных целей в Сети. С другой стороны, нельзя исключать вероятность утечки ваших персональных данных. 

Google может совершать запись ваших разговоров, когда вы используете его голосовые сервисы, например, Google Assistant, приложение обмена сообщениями Allo, браузер Chrome, смартфон Google Pixel или устройство Google Home. Но в любом из этих случаев вы осуществляете преднамеренное действие, например, когда нажимаете на значок микрофона или говорите «OK Google». Вы сами даете информацию поисковику, которую он фиксирует, анализирует и в дальнейшем предлагает ознакомиться с похожими запросами.

Google применяет программное обеспечение для распознавания голоса к вашим словам и использует эти слова для обработки вашего запроса или команды. Также Google сохраняет копию записей для улучшения своего программного обеспечения. Информация об этом прозрачна - вы можете посмотреть подробную историю своей активности через ПК и смартфон на странице "Мои действия" в своем аккаунте Google.

Каждая запись или набор записей представлены на отдельной карточке. Записи перечислены по дате и сервису (например, «Ассистент», «Google App» или «google.com»). По своему усмотрению вы можете удалить любую вашу запись или все записи.

Маловероятно, что записи происходят случайно. Например, в случае со смартфоном он должен быть разблокирован, и запись должна быть начата определенным действием пользователя, например нажатием на значок Google. На смартфоне Google Pixel пользователь может настроить автоматический режим прослушивания, изменив настройки по умолчанию в настройках «Trusted Voice». Это заставляет телефон прислушиваться к команде «ОК Google». Продукт Google Home также прослушивает команду «ОК Google».

Возможно, за редкими исключениями Google записывает ваши разговоры без вашего ведома или разрешения с целью улучшения автозаполнения. Но в данном случае вероятна работа искусственного интеллекта, некоторые особенности которого могут не выноситься на обозрение пользователей. Без сомнений, Google - это очень умная машина, значительно умнее человека, поэтому и возможность прослушки тоже имеет место быть. 

С другой стороны, вы могли замечать, что автозаполнение строк в поисковой строке не всегда является точным или даже полезным. То есть достаточно часто «Гугл» допускает ошибки и выдает не то, что вам нужно по запросу. Это дает надежду на то, что все-таки ваша приватность на просторах Интернета сохраняется.



  Следите за нами в Telegram  



  •   3-03-2020, 12:25
  •   Gin
  •   155

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop