Андрей Лесик о вероятном назначении премьером Тигипко

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко может стать Премьер-министром Украины вместо Алексея Гончарука, об этом сообщается в ряде СМИ и соцсетях. 

«Вопрос о назначении Сергея Тигипко премьером решён на 99% и будет реализован в самое ближайшее время. Гончарук защищён иммунитетом, поэтому он уйдёт по собственному желанию. После этого будет созвана внеочередная сессия и проголосовано назначение», - сообщают источники lb.ua.

В СМИ также сообщается о том, что Президент Украины встречался с Сергеем Тигипко и рассматривает его кандидатуру на должность премьер-министра. Однако пресс-секретарь Владимира Зеленского и пресс-служба компании Тигипко Tigipko TAS Group не прокомментировали вопрос журналистов относительно вероятного назначения. 

Вместе с тем, Владимир Зеленский подтвердил свою встречу и разговор с экс-вице-премьером времен Виктора Януковичем Сергеем Тигипко по поводу его работы в правительстве. Об этом президент заявил журналистам после форума Age Of Crimea Forum 2020.

«Я провожу собеседования со многими людьми. И с господином Тигипко я также встречался. Это правда», - сказал президент.

В свою очередь, действующий Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что не писал заявления об отставке и не обсуждал этот вопрос с Владимиром Зеленским. Он также отметил, что встречался с Тигипко.

«Я за последний месяц посмотрел более 20 лиц. Нам действительно необходимо усилить советниками или какими-то должностями правительство, которые хорошо понимают, что такое промышленность», - заявил Гончарук.

26 февраля в эфире передачи на телеканале ZIK глава Харьковской городской организации «Оппозиционная платформа - За жизнь» Андрей Лесик так прокомментировал вероятное назначение Сергея Тигипко:

«Вопрос в том, знает ли сам Тигипко, что он на 99% будет назначен Премьер-министром? Последний раз я его видел в 2010 году, я к нему отношусь с уважением, ничего плохого о нем не могу сказать, он человек бизнеса. А зачем сейчас ему это нужно, видя, что Владимир Зеленский ищет «спасителя Малибу» или еще кого-то, кто будет спасать этот корабль, который приплывет в никуда? На сегодняшний день, если курс развития государства сохранится, то никакой премьер уже не поможет. Здесь нужно мыслить стратегически. На мой взгляд, «Гончарука песенка спета», да это факт. Потому что каждый день его пребывания на должности дает понять, что ему никто ничего не делал. По сути, он сам себя уничтожил».


Вероятно, Сергея Тигипко могут назначить, однако никто не удивится, если сейчас проходит громкий слив его имени в СМИ, что является частью обычной политической игры. Ведь всем известно, что важные кадровые решения топ-чиновников, как и деньги, любят тишину.

Следует отметить, что ещё одним вероятным кандидатом на кресло премьера в Офисе президента рассматривается Валерий Хорошковский.



  Следите за нами в Telegram  



  •   26-02-2020, 17:54
  •   Gin
  •   490

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop