Готов ли Харьков к борьбе с коронавирусом?


Сегодня, 26 февраля, Министерство здравоохранения Украины заявило о том, что у эвакуированных из Китайской провинции Ухань 48 человек, которые в данный момент проходят карантин в Новых Санжарах, заражение коронавирусом не обнаружено. Тем не менее, несмотря на хорошие новости, напряжение из-за возможного проникновения вируса в нашу страну растет. Журналисты Информационного агентства «ФАКТ» пообщались с заместителем городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланой Горбуновой-Рубан и узнали, как обстоят дела с подготовкой к возможной борьбе с вирусом в Харькове. 


«В Украине не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Ситуация находится под постоянным контролем. С сегодняшнего дня вводятся проверки температуры граждан на пункте пропуска «Гоптовка», также температурный скрининг приезжих проводится и в международном аэропорту «Харьков». Помимо этого, врачи скорой помощи выезжают на все случаи сообщения о повышенной температуре», - сообщила Горбунова-Рубан.

Также заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения сообщила, что защитить себя от коронавируса харьковчане могут проводя такую же профилактику, как и при ОРВИ. В первую очередь, это поддержание чистоты рук и поверхностей. По возможности избегать людных местах, аэропортов и других систем общественного транспорта. Максимально сократить прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам. Кроме этого, следует носить с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывать нос и рот во время кашля и обязательно утилизировать их после использования.

В то же время, глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер сообщил, что сегодня пограничником было выдано 1000 масок, 1000 перчаток и 15 термометров, которые дистанционно определяют температуру тела человека. В то же время, в Харьковскую областную клиническую инфекционную больницу поступили тест-системы, которые позволяют определить заражение коронавирусом. Системы рассчитаны на проведение 100 исследований. 

Вместе с этим, директор областной клинической инфекционной больницы Павел Нартов заявляет, что медучреждение обеспечено в достаточном количестве противовирусными препаратами.

«У нас уже есть план мероприятий на случай заражения коронавирусом, больные будут находиться в наших отделениях. А пациентов, находящихся в больнице в настоящее время, переведут в другие лечебные заведения», — заявил Нартов.



  Следите за нами в Telegram  



  •   26-02-2020, 16:39
  •   Alina
  •   565

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop