Самосожжение под Офисом президента: украинец поджег себя в протест земельной реформе

украинец поджег себя в протест земельной реформе

Сегодня, 26 февраля, около 12:40 под стенами Офиса президента в Киеве мужчина совершил неожиданный поступок - он облил себя воспламеняющейся жидкостью и поджег. 

Находящиеся рядом люди и правоохранители помогли пострадавшему потушить огонь, но мужчина все равно получил сильные ожоги. Вскоре ему была оказана медицинская помощь, состояние его здоровья теперь оценят медики.


По информации пострадавшего, который представился Александром Бурлаковым, такой радикальный протест был направлен против земельной реформы. 

"Я просто хочу, чтобы меня услышали", - объяснил он.

Также он рассказал журналистам о том, что приехал в Киев из Сумской области и уже не первый день приходит к Офису президента со своей проблемой.   
 
С его слов, чиновники не позволили ему разделить землю на паи, а документы украли. При этом он сообщил, что не является активистом от какой-то политической силы. 

По сообщению пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлии Мендель, пострадавший не принимал участие в митинге медработников. Отдел обращения граждан Офиса президента, по словам Мендель, уже отправил представителей на встречу с мужчиной.

Скрин из Facebook

Полиция сейчас устанавливает личность мужчины.



  Следите за нами в Telegram  



  •   26-02-2020, 14:27
  •   Gin
  •   98

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop