Андрей Лесик: «Наша общая задача - сохранить и приумножить славные исторические традиции»

Андрей Лесик: наша общая задача - сохранить и приумножить славные исторические традиции

В Украине не перестают утихать споры по поводу празднования 23 февраля Дня защитника Отечества, который после 2014 года был официально отменен. Как свидетельствует анализ, в тройку лидеров запросов Google из Украины вошли: «23 февраля Украина», «поздравления с 23 февраля», а также «23 лютого свято», «23 вітання». Это свидетельствует о том, что в нашей стране 23 февраля многие считают праздником, который до сих пор не забыт и остается актуальным по сей день.

Вместе с определенными политическими силами власть в Украине продолжает разделять общество по идейным соображениям, в рамках декоммунизации преподносит этот день как праздник с советскими корнями - День рождения Красной Армии, и активно противодействует отмечанию этой даты в публичной плоскости. Однако, отменив празднование 23 февраля, биографию миллионов украинцев отменить нельзя. Навязывая всему народу чуждые многим идеологические взгляды без попыток поиска объединяющего компромисса, власть вносит в общество раздор и вызывает в свой адрес еще больше негатив.

И все-таки, вопреки запрету, украинцы празднуют, поздравляя в этот день друг друга не с Днем рождения Красной Армии, а с Днем защитника Отечества, Днем настоящих мужчин в широком смысле этого слова. Сейчас молодежь не совсем понимает значения этого праздника, это люди другой эпохи. А для всех тех, кто служил в армии, воевал в Великой Отечественной и Афганистане, этот праздник памятен и дорог. При чем, в этот день поздравляют не только мужчин, но и женщин – ветеранов и бывших военнослужащих. В этот день со слезами на глазах вспоминают прошедшую молодость, звучат тосты за память, за дружбу, за боевых товарищей – павших и живых.

Андрей Лесик: наша общая задача - сохранить и приумножить славные исторические традиции

Несмотря на запреты власти, члены партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» поддерживают украинцев в праздновании этого дня. Так, 23 февраля в честь Дня Защитника Отечества в Харькове состоялась торжественная встреча главы Харьковской городской организации «Оппозиционная платформа - За жизнь» Андрея Лесика с ветеранами Великой Отечественной войны. Вместе с председателем и представителями городских ветеранских организаций он возложил цветы к памятнику маршалу Георгию Жукову. Несмотря на то, что сейчас пытаются переписать историю и освещать события, связанные с Великой Отечественной войной в другом ракурсе, а также вычеркнуть маршала Жукова из истории, ветераны у памятника сказали много теплых слов в его адрес, читали стихи, посвященные ему. 

«Всех настоящих мужчин поздравляю с Днем защитника Отечества! Сегодня харьковчане почтили память и отдали дань уважения великому полководцу, маршалу победы Георгию Жукову. Когда мы едины, мы непобедимы! Меня радует, что с каждым годом все больше людей празднуют и отмечают 23 февраля как День настоящих мужчин. Мы все должны помнить свою историю, чем мы и будем заниматься в ближайшее время. Мы будем восстанавливать то, что было, к сожалению, забыто в это непростое для Украины время.

23 февраля – праздник, который вобрал в себя славные традиции, он олицетворяет мужество и героизм защитников и освободителей родной земли. Подвиги защитников Отечества – это героическая и величественная правда, часть истории, которую не исказить и не перечеркнуть никакими изменениями в современном мире. В этот день хочу поздравить не только мужчин, а ещё и женщин - ветеранов Великой Отечественной войны, женщин-военнослужащих. Выражаю свою особую благодарность героям, и желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне, мира, добра и благополучия!» - сказал Андрей Лесик, обращаясь к ветеранам.


На встрече с ветеранами прозвучало много воспоминаний о службе, войне, помянули героев, выпили боевые сто грамм. Андрей Лесик заверил, что партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» и он лично будут делать все возможное для сохранения истинного содержания истории, воспитания настоящего патриотизма среди молодежи, любви к Родине и чести будущих защитников Отечества.

Андрей Лесик: наша общая задача - сохранить и приумножить славные исторические традиции

«Харьковчанин - звучит гордо! Мы - потомки поколения победителей! Великий город с великой историей! Наша общая задача - сохранить и приумножить славные традиции!» - сказал на торжественном мероприятии Андрей Лесик.





  Следите за нами в Telegram  



  •   26-02-2020, 12:18
  •   Gin
  •   408

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop