Чьи «уши торчат» за событиями, связанными с коронавирусом?

Чьи «уши торчат» за событиями, связанными с коронавирусом?

Вчера вечером, 20 февраля, эвакуированные из Уханя люди, не смотря на массовые протесты местных жителей, все-таки благополучно добрались к месту своего временного пребывания в Новых Санжарах.

О чем свидетельствуют события, связанные с эвакуацией людей в Украину и какие выводы можно из них сделать?
Самое активное участие в эвакуационных мероприятиях принял министр внутренних дел Арсен Аваков, к которому в конце подключилась и министр охраны здоровья Зоряна Скалецкая. В ефире передачи «Право» глава МВД заявил, что к протестам в Новых Санжарах могут быть причастны определенные политические и бизнес-круги. 

«Кое-какие «уши» мы здесь увидели, и я думаю, что мы не оставим это без внимания. Эти «уши» и политического, и бизнесового свойства… Многие, простите за глупость, проспятся и посмотрят на эти вещи с другой стороны», - сказал Аваков.

Были ли события в Новых Санджарах спонтанно возникшим народным гневом или это была заранее спланированная и организованная политиками провокация? 
Ответ очевиден. Заранее подготовленная акция проходила по классическому варианту, описанному в учебниках для спецслужб. Она началась сразу в нескольких регионах и шла по нарастающей: после активных протестов во Львовской и Тернопольской областях, а также небольших возмущений в Харьковской области, финальным аккордом стали Новые Санжары. К этому были приобщены СМИ и масс-медиа, раздувающие информационную панику.  «Украинцы против украинцев», «Охота на ведьм», «У украинцев нет сочувствия и элементарного здравомыслия»… эти и другие масседжи заполонили телеэкраны и интернет-пространство, а далее подключились политики и общественные деятели. 

Это провело к всеобщей панике, очередному расколу общества и чувству вины украинцев за действия своих сограждан, а также подрыву авторитета власти в глазах граждан. Примечательно, что время для всего этого было удачно подобранным – именно в день чествования событий на Майдане. Как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, во время стычек протестующих с полицией в Новых Санжарах пострадали десять полицейских. Интересное совпадение, не правда ли?

Во всех ситуациях, происходящих в стране, необходимо искать истинные причины, а также то, кому это выгодно. Кто получил больше всего выгоды от событий, связанных с коронавирусом и эвакуацией людей, и в чем она состоит?
Все здравомыслящие люди понимают, что украинцы не так боятся вируса, как некомпетентности нашей власти. Паника, произошедшая в обществе, является результатом недоверия к власти. Поэтому вина в данной ситуации лежит не на людях, а именно на власти. Именно она старательно перебросила свою вину на народ, выставив его в неприглядном виде. 

Гораздо большую опасность и вред для Украины представляет не коронавирус, а «государственные мужи», ликвидировавшие в стране противоэпидемическую службу. Кроме этого, в наших медицинских ВУЗах перестали готовить врачей-эпидемиологов. Это ли не диверсия против Украины и своего народа? Мало того, эта диверсия активно развивается в рамках новой, так называемой, медицинской реформы. С 1 апреля в стране закроют туберкулезные медучреждения, а также готовится почва для закрытия инфекционных больниц.

Справедливости ради следует отметить, что активно коммуницировал и просвещал людей только глава МВД. Примечательно, что опытный министр делал это по понятным причинам. Не достигнув особых успехов в борьбе с преступностью, реформировании полиции и раскрытии громких преступлений, он активно включился в свою очередную пиар-кампанию под названием «борьба с коронавирусом».

А где же во всей этой ситуации было министерство охраны здоровья во главе с его непрофессиональным министром охраны здоровья Зоряной Скалецкой и ее «куратором» Михаилом Радуцким? Где просветительская работа врачей-инфекционистов? Где информация о профилактических мерах и закрытых изоляторах для заболевших? Видимо, немного подумав над своей бездеятельностью и некомпетентностью, Скалецкая решила в конце всех событий все-таки заявить о себе, сделав, как она считает, «красивый жест». Министр заявила, что останется на две недели в санатории рядом с эвакуированными, даже несмотря на пропущенный день рождения своей дочери. Как трогательно и артистично! Можно аплодировать и опускать занавес!

Скрин из "Фейсбука"

В таком случае, по логике нынешней власти, министр обороны должен сейчас находиться в окопах на Донбассе, министр МВД – сидеть в засаде и ловить преступника, а министр юстиции – находиться в тюрьме и охранять заключенных. Какая необходимость первому лицу министерства охраны здоровья находиться в санатории? Разве в стране нет для нее других не менее важных дел и проблем, решение которых она должна организовывать? Хотя, судя по результатам ее работы, может быть, в санатории от нее будет больше толка.

А пока бурлят страсти вокруг коронавируса и внимание народа отвлечено исключительно на него, сегодня Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отчитался в Верховной Раде о результатах работы правительства, назвав топ-100 его достижений.

Премьер-министр Алексей Гончарук

В своей предыдущей публикации мы сообщали о том, что Кабмин даже не смог самостоятельно подготовить свой отчет, поэтому обратился сделать его в виде презентации к ТОВ «Магонова и партнеры», что обошлось украинским налогоплательщикам в 84 тисячи гривен.

Совершенно понятно, что ни о каких достижениях Кабмина речи быть не может и отчет является неправдивым, однако все это проходит мимо внимания народа, ведь он сейчас занят обсуждением коронавируса.

Не эпидемия коронавируса сейчас представляет опасность, а эпидемия глупости и лживости власти, которая еще больше убивает благополучие народа и репутацию Украины на международной арене. 

Какие «уши» увидел во всем этом глава МВД и что он собрался не оставлять без внимания, пока неизвестно. Однако «уши» эти очень хорошо видны, они сильно выглядывают из киевских зданий, находящихся на улицах Грушевского и Академика Богомольца.

Также читайте наш материал: "Гончарук звітував в Раді щодо роботи Кабміну за 5 місяців".


  Следите за нами в Telegram  



  •   21-02-2020, 16:30
  •   Gin
  •   1 206

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop