Вездесущий Аваков в эпицентре борьбы с коронавирусом


Украина может гордиться тем, что в составе Кабмина работают министры, самоотверженно отдающие себя не только своей, но и чужой работе. Не считаясь со временем, отложив все свои дела, касающиеся ежедневно растущего уровня преступности и других не менее важных для полиции и населения вопросов, министр внутренних дел всецело посвятил себя борьбе с коронавирусом.


20 февраля он лично прибыл в Новые Санжары Полтавской области в связи массовыми беспорядками из-за приезда эвакуированных из Уханя. Кроме этого, глава МВД лично контролирует маршрут их передвижения и состояние здоровья. Как сообщает пресс-служба ведомства, Арсен Аваков всех уверил, что министерство сделало все для того, чтобы граждане страны были защищены от потенциальных угроз в связи с эвакуацией людей из Уханя.


«Обсервация эвакуированных продлится 14 дней в Полтавской области в санатории Национальной гвардии в Новых Санжарах. Отдельно обращаюсь к местным жителям, не нужно паниковать и верить фейкам. Мы сделали все, чтобы наши граждане были защищены от потенциальных угроз. Я рад сообщить, что все на борту самолета здоровы, хорошо себя чувствуют, но немного уставшие», - сказал Аваков в аэропорту «Борисполь».


Министр также отметил, что в Китае все эвакуированные проходили контроль, однако несколько человек сняли с рейса, так как у врачей были подозрения, что у них повышенная температура. По предварительной информации, люди не инфицированы, а просто чувствовали слабость.


Как видим, министр внутренних дел «успешно» справляется не только с правоохранительными задачами, но и прекрасно разбирается в медицинской сфере и вопросах обсервации - комплексе ограничительных и противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага инфекционных заболеваний.


Как сообщает пресс-служба Полтавской облгосадминистрации, по прибытию в Новые Санжары, глава МВД обговорил ситуацию, связанную с эвакуированными, с главой областной администрации Олегом Синегубовим.


«Эвакуированные украинцы здоровы, 10 дней инкубационного периода они уже прошли. Симптомов болезни нет», - заверил глава МВД.


Однако, то, какими методами Аваков проверял соблюдение людьми, находившимися в Китае, инкубационного периода (отрезка времени от момента заражения до проявления симптомов болезни), а также отсутствие у них симптомов болезни, осталось загадкой.


Кроме этого, в эфире программы «Свобода слова» Арсен Аваков детально рассказал о мерах безопасности и плане эвакуации украинских граждан из Уханя. По словам главы МВД, власти Китая в нужное время доставят украинцев к самолету, все они подпишут специальные документы, свидетельствующие о согласии на карантин. Перед вылетом пассажиры пройдут медицинский контроль и, если у кого-то из них температура будет превышать 37,2, в самолет допущены не будут, их доставят в местную больницу. Глава МВД уверил, что в самолете пассажирам выдадут все необходимое: питание, средства защиты и гигиены, маски, которые за время полета будут меняться три раза. После завершения 14-дневного карантина, по словам Авакова, с разрешения медиков граждане будут отпущены домой, после чего помещения, где они находились, также подвергнутся дезинфекции.


Глава МВД также заявил: после того, как самолет прибудет в Украину, он сразу же пройдет на специальную санитарную стоянку, где его встретят работники ГСЧС и водители автобусов. Все отходы с места обсервации будут собираться и утилизироваться по специальной процедуре: твердые – сжигаться, а канализационные - обеззараживаться, благодаря чему инфекция не попадет в общие стоки. Всех людей, которые будут контактировать с эвакуированными, снабдят специальными костюмами, которые министр внутренних дел Украины презентовал лично.


Как видим, вездесущий министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, имея целый ряд подчиненных ему структур, сам лично занимается всеми направлениями и вопросами, связанными с коронавирусом в Украине. Ни для кого не секрет, что просто так он никогда ничего не делает. Старается ли он так усиленно для людей? Сомнительно. А вот для себя – точно. Ведь создалась прекрасная ситуация пропиариться, показать свою значимость и видимость работы. И не беда, что в стране процветает преступность, разваливается система МВД и теряются оставшиеся профессиональные кадры! Неважно, что дело убитого журналиста Шеремета, также ранее красиво пропиаренное и презентованное, как и нынешняя бурная деятельность, связанная с эпидемией коронавируса, так и не раскрыто. Сейчас главной заботой для главы МВД является обсервация, инкубационный период, карантин, спецкостюмы, утилизация отходов, симптомы болезни и самочувствие эвакуированных.




  Следите за нами в Telegram  



  •   20-02-2020, 18:34
  •   Alina
  •   419

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop