В Украине готовы сжигать ведьм из-за коронавируса и не готовы смотреть правде в глаза

Картинка: ведьму сжигают на костре

Пока в Украине протестуют, перекрывают дороги и бьют тревогу по поводу прибывших в страну украинцев из китайского Уханя в боязни заразиться коронавирусом, в официальных СМИ лаконично умалчивается информация о растущей эпидемии гриппа.

Грипп
Так, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине превысила эпидемический порог на 34,4% и имеет средний уровень интенсивности. Об этом сообщает Министерство здравоохранения в Facebook.

Статистика по заболеваниям гриппом и ОРВИ в Украине

Тем не менее, средний уровень интенсивности гриппа за прошедшую неделю унес жизни десяти украинских граждан. Всего с начала эпидемиологического сезона зарегистрировано 38 лабораторно подтвержденных летальных случаев вследствие осложнений гриппа. Следует заметить, что ни один умерший ранее не проходил вакцинацию.

Также, в течение последних семи дней ОРВИ заболели 245 055 человек, из них 61,4% - дети до 17 лет. Начиная с 1 октября 2020 года, от гриппа вакцинировались 237 120 человека.

МОЗ напоминает: лучшая профилактика гриппа - ежегодная вакцинация. Иммунизация уменьшает вероятность заболеть гриппом и риски серьезных осложнений, госпитализации и смерти от заболевания.

Туберкулез
Кроме актуальной проблемы гриппа, обратим внимание еще на один недуг, несущий смертельную угрозу для украинцев - туберкулез. В 2019 году туберкулез впервые был зарегистрирован у более 15,5 тысяч человек. Об этом сообщали в Центре медицинской статистики МОЗ. С учетом общего числа заболевших палочкой Коха ежегодно в Украине от туберкулеза погибают примерно 5000 человек. Это значит, что в среднем каждые 20 минут в стране от этой болезни умирает человек. Более того, каждый пятый больной туберкулезом человек - украинец.

Следует отметить, что при такой ситуации с 1 апреля в рамках медицинского реформирования планируется закрытие туберкулезных медучреждений.

Корь
Нельзя в данном случае забыть о кори, массово настигнувшей Украину в 2019 году. За этот период корью заразились около 5500 человек, из них более 3000 взрослых и примерно 2500 детей. Отметилось 16 случаев летального исхода.

Но даже зная эти факты, украинцы не выходят на митинги, не начинают строить блокпосты и не требуют от правительства решения этих проблем. В случае же с украинцами из Уханя (не факт что зараженными коронавирусом), которых направляют не в массы, а на карантин, наши сограждане готовы впасть в Средневековье и сжигать на кострах ведьм. 

Кто же тогда действительно оказывается больным: украинец, не в то время посетивший Китай, или патриоты на местах?..



  Следите за нами в Telegram  



  •   20-02-2020, 16:33
  •   Gin
  •   181

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop