Международные резервы Украины достигли самого высокого уровня с 2012 года


Пресс-служба Национального банка Украины сообщила, что в январе 2020 международные резервы нашей страны выросли на 3,9% и по состоянию на 1 февраля 2020 составили 26,3 миллиардов долларов (в эквиваленте). 

«В январе резервы выросли на 3,9% и достигли самого высокого уровня с ноября 2012 года. Это обусловлено успешным размещением правительством еврооблигаций, а также операциям Национального банка - по управлению резервами и на валютном рынке», - сообщается на официальном сайте НБУ.

Примечательно, что динамику резервов в течение месяца определяли следующие факторы: 
  • операции правительства по управлению государственным долгом; 
  • операции Нацбанка на межбанковском валютном рынке; 
  • переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости и курса гривны к иностранным валютам) - в прошлом месяце их стоимость увеличилась на 170,600 млн долларов (в эквиваленте).

Напомним, ранее Министерство финансов Украины объявила о выпуске новых 10-летних еврооблигаций на сумму 1,25 млрд евро. На ценные бумаги начисляются проценты по ставке 4,375% годовых.

«Мы рады сообщить, что сегодня Украина провела прайсинг еврооблигаций, которые были номинированы в евро, со сроком погашения 10 лет с самым низким купоном в истории страны - по ставке 4,375%. Мы поставили вторую точку на кривой доходности в евро, собрав заявки от более чем 350 инвесторов со всего мира», - заявляла министр финансов Оксана Маркарова.



  Следите за нами в Telegram  



  •   15-02-2020, 11:07
  •   Alina
  •   80

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop