Рецепт от скуки: харьковчанин вызвал копов и «дошутился» до уголовного дела

харьковчанин вызвал копов и «дошутился» до уголовного дела
Забавный случай произошел вчера, 9 февраля, в Харькове. Житель Слободского района решил вызвать полицию, потому что ему стало скучно и он захотел пообщаться. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления патрульной полиции 10 февраля.

После приезда патрульных по указанному адресу мужчина сообщил, что он не нуждается в помощи, и просто хотел пообщаться с правоохранителями. В ответ на это полицейские уведомили его в административном правонарушении. Мужчине сообщили, что на него будет составлен протокол за инициацию ложного вызова. 

Решив сгладить ситуацию, мужчина предложил патрульным взятку в размере 50 долларов США. Полицейские отказались, сообщив ему об угрозе уголовной ответственности. Несмотря на предупреждение, мужчина настойчиво продолжил предлагать взятку, пытаясь сунуть деньги девушке-полицейскому.

Действия нарушителя были записаны на камеры полициейских, в результате в квартиру к "шутнику" была вызвана следственно-оперативная группа. На данный момент стоит вопрос открытия уголовного производства. Нарушителю инкриминируют нарушение по статье 369 Уголовного кодекса Украины - "Предложение неправомерной выгоды должностному лицу".

Следует заметить, что если бы мужчина согласился на административный штраф и не усугубил свое положение, за свое правонарушение он заплатил бы всего 119 грн. Так или иначе, проблема его скуки была решена. 




  Следите за нами в Telegram  



  •   10-02-2020, 15:41
  •   Gin
  •   212

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop