Первый канал в России обвинил Трампа в создании коронавируса

Первый канал в России обвинил Трампа в производстве коронавируса

Российское государственное телевидение Первого канала привязало вспышку коронавируса в Китае с президентом США Дональдом Трампом. 

Так, в вечернем выпуске программы «Время» на Первом канале ведущий Кирилл Клейменов рассказал о том, что источник вируса связан не с летучими мышами, а фактически был изготовлен в американской лаборатории по заказу президента США Трампа.

Клейменов привел "неопровержимые" доказательство того, что развитие вируса в Китае и мире может быть только работой Трампа. 

«Из происхождения слов становится яснее происхождение вируса. Вот смотрите. Как он называется? Коронавирус. Берем слово "корона". Оно в основе и идет первым. Поэтому здесь и разгадка. Чем в предыдущей своей жизни занимался Дональд Трамп — президент страны, главный соперник Китая на мировой арене? Правильно, раздавал короны на своем знаменитом конкурсе красоты. Так что происхождение коронавируса, а главное, цели и задачи его использования становятся абсолютно ясными», — заявил ведущий, намекая на теорию заговора.

Первый канал в России обвинил Трампа в производстве коронавируса

На самом деле коронавирус получил свое название в связи с тем, что по своему внешнему виду он напоминает корону.


Это было бы смешно, если бы не было так стыдно, так как эту «логическую», с точки зрения ведущего, цепочку он озвучил на главном канале российского государства. Это говорит либо о допущенной редактором оплошности в вопросе фильтрации новостей, либо же о том, что Первый канал не высокого мнения об интеллектуальных возможностях российских граждан. 

В Сети на этот сюжет отреагировали с возмущением. Например, пользователь Максим Баль в своем «Твиттере» написал:

«Всё же любопытно: вот, Кирилл Клейменов - образованный здравомыслящий человек; чтобы нести вот эту чудовищную ахинею на федеральном канале, каким методом подавления моральной, профессиональной и личной ответственности он пользуется?»

Скрин поста из ТвиттераСкрин комментариев из Твиттера

Следует отметить, что после слов ведущего далее показали сюжет, где предоставили научное обоснование происхождения коронавируса. Поэтому, возможно, таким способом нелепость объяснений ведущего канала является просто пиаром с целью привлечь внимание зрителя к проблеме.

Напомним, на территории России было подтверждено два случая заболевания коронавирусом. В целом у более 28 000 человек во всем мире был диагностирован новый коронавирус, и более 560 человек, в основном в Китае, умерли. 



  Следите за нами в Telegram  



  •   7-02-2020, 11:43
  •   Gin
  •   229

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop