Харьковская облгосадминистрация пополняется молодой «опытной» и «способной» командой

Харьковская облгосадминистрация

Глава Харьковской областной госадминистрации Алексей Кучер заявил, что набирает в свою команду опытных управленцев. Для того, чтобы они не были зависимыми от местных бизнес-элит, губернатор решил также пригласить опытных «варягов» из других регионов. 

Кто вошел в состав новой команды губернатора Харьковщины, насколько эти руководители опытны и независимы?

Первым заместителем Главы Харьковской облгосадминистрации назначен Виталий Погосян.
 
Виталий Погосян
До назначения на эту должность Виталий Погосян работал страховым агентом Винницкого филиала ОАО «Страховая компания «Скайд-Вест», менеджером в ООО «Комфорт», экономистом в «УкрСиббанк», начальником отдела в «Винницкой региональной дирекции «ВТБ БАНК».

В апреле 2015 года Погосян был назначен директором департамента экономики и инвестиций винницкого городского совета и избран в городской совет Винницы от Блока Петра Порошенко «Солидарность», став секретарем постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения. На сайте Винницкого городского совета Погосян до сих пор указан как член Блока Петра Порошенко «Солидарность». Откажется ли заместитель Алексея Кучера, раннее балотировавшегося от «Слуги народа», от депутатства в винницком городском совета или будет совмещать свою работу, неизвестно.
 
Виталий Погосян
Итак, стаж госслужбы Виталия Погосяна составляет почти 4 года. 

Согласно декларации, поданной перед увольнением с должности директора департамента экономики и инвестиций винницкого городского совета, Погосян владеет недвижимостью, приобретенной в Винницкой области: квартирой (51,5 кв.м), жилым домом площадью 130,3 кв.м, семью земельными участками - 100, 100, 1000, 88, 513, 97,9 и 511 кв.м, общая площадь которых составляет 2 410 кв.м. Доход от отчуждения движимого имущества принес Погосяну 780 тысяч. Наличными и на банковских счетах семья Погосяна хранит почти 128 512 долларов и 71 472 гривен.

Кроме этого, жилыми домами площадью 97,9 кв.м (каждый) владеют жена и сын 38-летного Виталия Погосяна. Они оба также имеют земельные участки, площадь каждого из них составляет 511 кв.м. 

В 2019 году, находясь на госслужбе, помимо семи имеющихся земельных участков, Виталий Погосян приобрел еще два - площадью 78 кв.м и 139 кв.м, а также дом площадью 130,3 кв.м.

По словам Погосяна, на Харьковщину он пришел «работать на экономическое развитие региона» и для «реализации себя как эффективного руководителя уже на новой должности». Судя по всему, следующими приобретениями нового «опытного» первого заместителя губернатора Алексея Кучера с 4-х летним стажем работы на госслужбе, будут дома, квартиры и земельные участки, но теперь уже в Харьковской области.

В январе 2020 года заместителем Алексея Кучера назначен Евгений Грицков. До этого он работал проректором по научно-педагогической работе и международным связям Харьковского национального университета городского хозяйства имени А.М. Бекетова. 
 
Евгений Грицков
С марта по май 2011 года Грицков работал заместителем начальника управления образования администрации Октябрьского района Харьковского городского совета, а с мая по август 2011 года - начальником общего отдела управления по организационной работе и общим вопросам администрации Октябрьского района Харьковского городского совета. То есть, стаж работы еще одного «опытного» заместителя губернатора Харьковщины Грицкова на госслужбе составляет всего пять месяцев. Несмотря на отсутствие необходимого опыта работы, в команде губернатора 33-летний экс-проректор будет отвечать за гуманитарную политику в Харьковской области.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, в 2015 году Евгений Грицков баллотировался в областной совет от «Оппозиционного блока», но не прошел.

Еще одним заместителем губернатора Харьковщины назначен Руслан Тихонченко, он самый старший в команде, ему 41 год. 
 
Руслан Тихонченко
Тихонченко в органах государственной власти никогда не работал. Он является учредителем трех компаний: 

  • «Юридическая фирма «ДИКЕ» (исследования рынка и изучение общественного мнения);
  • «ХХХ-Плаза» (розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно продуктами питания, напитками и табачными изделиями, услуги парикмахерских и салонов красоты);
  • «Прайд-Энерго» (производство, горячей воды и кондиционированного воздуха, монтаж водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования, другие строительно-монтажные работы, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств).

Как видно, сфера предпринимательской деятельности нового заместителя губернатора, совмещающего ее с госслужбой, весьма разносторонняя. Кроме бизнеса, чиновник также работает заведующим лабораторией в харьковском Университете питания и торговли.

Согласно декларации, Руслан Тихонченко имеет квартиру (49,1 кв.м), дом (268,3 кв.м), земельный участок (674 кв.м), валюту - 30 000 долларов, криптовалюту – 20 биткоинов.

По данным, опубликованным «Харьковским антикоррупционным центром», компания «Прайд-Энерго» под руководством Тихонченко арендовала в Чкаловской ОТГ котельную стоимостью 2 миллиона гривен и не оплачивала аренду. После расследования прокуратурой, это дело было передано в суд.

Итак, кого и с каким опытом работы губернатор Алексей Кучер взял в свою команду, уже понятно. Видно невооруженным глазом, что молодые ребята очень «опытные» и «способные». Что ожидает Харьковскую область с такой командой, поживем – увидим.

Мы внимательно следим за дальнейшими кадровыми назначениями в Харьковской облгосадминистрации. 




  Следите за нами в Telegram  



  •   6-02-2020, 18:01
  •   Alina
  •   648

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop