В Украине отменили строевой устав ВСУ в угоду НАТО

Вчера, 5 февраля, на заседании Верховной Рады депутатами был отменен строевой устав Вооруженных сил Украины. Закон вступает в силу 1 марта 2020 года. 

В Украине отменили строевой устав ВСУ в угоду НАТО

За законопроект №2466 об отмене устава проголосовали за основу и в целом. В первом случае "за" выступили 300 народных депутатов, во втором - 278.

Напомним, что Закон "О Строевом уставе Вооруженных Сил Украины" был принят 24 марта 1999 года. За основу был взят строевой устав СССР от 1975 года.  

Цель отмены этого закона обуславливается стремлением украинских властей соответствовать стандартам НАТО с целью получения членства в организации в перспективе. В связи с этим изменению подлежат различные сферы военной деятельности. 

Таким образом, закон требует обновления системы строевых приемов как с оружием, так и без него; воинских частей и строевых подразделений с использованием автомобилей и в пешем режиме. Изменяется порядок воспроизведения воинского приветствия и строевого смотра, а также порядок внесения, вынесения и местонахождения боевого знамени в строю. Изменениям также подлежат требования к военным при строевом обучении, их обязанности при построении и непосредственно в строю.

Напомним, что это не первый шаг властей на пути к военному соответствию НАТО в Украине. Так, 29 ноября прошлого года президент страны Владимир Зеленский подписал принятый Радой закон, отменяющий звания прапорщика, старшего прапорщика, старшины и рядового. На их смену приходят звания штаб-сержанта, мастер-сержанта, главного сержанта и солдата соответственно. 



  Следите за нами в Telegram  



  •   6-02-2020, 10:45
  •   Gin
  •   450

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop