Украинка приняла роды в самолете и вызвала ажиотаж в Сети

Украинка приняла роды в самолете и вызвала ажиотаж в Сети

Позитивное событие с участием украинской девушки произошло 4 февраля в воздушном пространстве, во время самолетного рейса Доха (Катар)-Бангкок (Таиланд). Украинка успешно приняла роды у таиландской девушки.

Капитан Qatar Airways 830 связался с сотрудниками авиадиспетчерской службы в аэропорту Калькутты, через которую проходил рейс, и запросил разрешение на экстренную посадку. Причиной послужили начавшиеся у одной из пассажирок роды. Эта информация была передана экипажу и доведена до сведения пилота, который отправил сообщение SOS в ближайший аэропорт об оказании срочной медицинской помощи. Сотрудники аэропорта дали разрешение на экстренную посадку самолета с 352 пассажирами на борту.

В родах после вопроса о нахождении в салоне самолета доктора, приняла участие заслуженный врач Украины Алена Федченко. После успешно оказанной помощи она написала в своем Facebook:

"Приняла роды на борту самолёта Доха-Бангкок. Мальчик, мама тайка. Наш самолет сел в Калькутте, ждем скорую. Но мама и ребенок здоровы! Стресс, счастье и буря эмоций! Спасибо кафедре акушерства и гинекологии 3 КМИ Богомольца. Вспомнила все в одну минуту!"

Скрин с Фейсбука

После оказания маме и новорожденному необходимой помощи, украинка внесла подробности в ситуацию, сообщив, что инцидент произошел в три часа пополуночи.

"Три часа ночи. В самолете объявляют, что нужен врач. Я честно сначала думала притвориться спящей, но пошла. А там в каптерке, в хвосте самолета женщина на полу, стюардессы в растерянности. Я перчатки надела, встала на колени и вперед", сообщила девушка.

Под постом Алены Федченко быстро образовалась лента положительных комментариев. Пользователи похвалили украинку за помощь и выразили слова благодарности.

"Вспомнила всё, потому что не платила за экзамены и училась видимо хорошо!) Пример для всех!)", "Умничка! Гордимся такой украинкой!", "Сама являюсь бывшим бортпроводником этой компании, много чего видела и в многих ситуациях была! и вы не представляете какое благородное дело вы сделали для моих коллег и для этой семьи! здоровья вам", - эти и другие комментарии написали пользователи.

Скрин с Фейсбука

Отметим, что роды у 23-летней девушки из Таиланда начались неслучайно. Чтобы попасть на борт самолета, тайка скрыла факт своего позднего срока беременности, используя свой небольшой рост и просторный балахон. 

Гражданка Таиланда вместе со своим новорожденным ребенком была доставлена в частную больницу для оказания медицинской помощи около 4:45 утра. Отмечается, что это уже второй ребенок девушки. Рейс Qatar Airways продолжил путь в Бангкок в 5.50.

Как позже рассказала подруга Алены Федченко Наталья Белоконева, не все пассажиры самолета были довольны задержкой рейса. В частности, украинцы, которые находились на борту, выражали свое негодование в весьма нецензурной форме. Об этом Белоконева написала в посте Facebook.

Скрин с Фейсбука

В посте она призвала украинцев быть добрее.




  Следите за нами в Telegram  



  •   5-02-2020, 14:52
  •   Gin
  •   75

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop