Гончарук: "Зарплата министров будет привязана к средней зарплате украинцев"

Гончарук: "Зарплата министров будет привязана к средней зарплате украинцев"

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Кабинет министров выполнил поручение Президента Украины Владимира Зеленского и принял решение об упорядочении выплат зарплат министрам.

Так, премьер заявил, что будет правильно, если зарплаты глав министерств, замминистров и других чиновников будут привязаны, к средней заработной плате по стране. Соответственно, если зарплата украинцев будет снижаться, то у чиновников она тоже будет становиться меньше. 

«Я думаю, это очень справедливо, что вы привязали зарплату с коэффициентом к средней заработной плате по Украине. Если она будет увеличиваться, то увеличится у всех, а если уменьшаться, то и у высокопоставленных чиновников тоже», – отметил Владимир Зеленский.

В то же время, зарплата министров и их заместителей будет начисляться в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат.

Что касается 200-400%-ых премий, глава правительства убежден, что эти выплаты нужно прекращать. Теперь максимальная премия министров, их замов и других чиновников будет не более, чем один оклад.

Также Алексей Гончарук рассказал, что вся информация о зарплатах глав министерств будет обнародована на правительственном портале и будет ежемесячно обновляться. Примечательно, что об этом ранее сообщал и министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

Помимо этого, премьер сообщил, что правительство обратилось в наблюдательный совет национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» с просьбой воздержаться от выплаты крупных премий руководству компании и рассмотреть вопрос об их уменьшении.

«Сейчас мы проводим необходимые консультации и переговоры с наблюдательным советом НАК «Нафтогаз» и ожидаем, что в ближайшее время придём к компромиссному решению», - сообщил Алексей Гончарук.

Напомним, что 17 января Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру принять решения относительно разделения некоторых министерств в правительстве, справедливых зарплат топ-чиновников, премий руководству НАК "Нафтогаза" и налаживания диалога Кабмина с народными депутатами Украины. Примечательно, что отчитаться о выполненных указаниях Гончарук должен был 4 февраля, однако на протяжении всего дня ни о каких принятых решениях относительно поставленных задач премьер не сообщал. Тем не менее, в 23:30 на официальном сайте официального интернет-представительства Президента появилась информация о том, что Владимир Зеленский провел совещание при участии представителей Кабинета Министров и Верховной Рады, в ходе которого Алексей Гончарук сообщил главе государства о принятых решениях.



  Следите за нами в Telegram  



  •   5-02-2020, 12:10
  •   Alina
  •   106

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop