Вроде не Титаник: создан люксовый крейсер для арктического туризма

Создан люксовый крейсер для арктического туризм

В этом материале мы расскажем вам об уникальном крейсере для любителей путешествия по арктике, на борту которого расположены не только научные лаборатории, но и кафе, исследовательские батискафы, лаунж-зоны и смотровые площадки. Это "чудо современной техники" работает на электродвигателе и не имееет ни одного пластикового стаканчика на борту!

Огромное судно для арктических путешествий названо в честь известного норвежского исследователя - Руаля Амундсена, который посвятил свою жизнь исследованию арктических территорий. Лайнер построен на его родине - Норвегии - круизной компанией Hurtigruten, которая работает на морских маршрутах в приполярной зоне на севере Норвегии.

Корабль представляет собой первое в истории гибридное исследовательское судно, созданное не только для умников в белых халатах. Изюминкой проекта является огромная туристическо-развлекательная составляющая, благодаря которой проект будет отчасти коммерциализирован. Благодаря этому суровый быт полярных исследователей не коснется экипажа и туристов, ведь здесь есть бассейны, рестораны, места для прогулок по палубе и комфортабельные каюты-номера.

Кроме дизельной силовой установки, Ruald Amundsen может использовать электротягу и идти по водам, не беспокоя белых медведей ревом своих двигателей.

К счастью, проект за годы разработок по стадии концепта, наконец, превратился в полноценный крейсер, который уже преодолел путь из Норвегии до Аляски через Северо-западный проход, и перевез на своем «горбу» почти полтысячи человек. 

Только посмотрите на его удивительный интерьер и другие особенности.

Бассейн - непременная приманка любого люксового отеля или лайнера. Как интерьер, так и экстерьер выдержан в стиле скандинавского минимализма, с сохранением связей современного дизайна и старинных традиций жителей приполярной зоны.

Создан люксовый крейсер для арктического туризмаЛаунж-зона для любителей сделать селфи с белыми медведями

Создан люксовый крейсер для арктического туризмаТерритория для бесед и отдыха

Создан люксовый крейсер для арктического туризмаСауна на лайнере с видом из окна

Создан люксовый крейсер для арктического туризмаУютный номер со специальной панорамной зоной

Несмотря на роскошный вид и полноценный комфорт для всех пассажиров, судно оборудовано, прежде всего, для ученых, а следовательно, конструкторы и дизайнеры позаботились и об их сфере нахождения.

Создан люксовый крейсер для арктического туризмаЛаборатория на Roald Amundsen

Отметим, что идею и концепт разрабатывала компания Hurtigruten - главенствующая морская фирма норвежского побережья. Имея большой опыт судоходства, в ней начали расширять направление круизных лайнеров - так и родился Roald Amundsen, названный в честь «Наполеона полярных стран».

Hurtigruten стала первой круизной компанией, которая полностью отказалась от использования одноразового пластика на борту. Сегодня корабль борется за право первого в мире електросудна, которое может пробить все типы льда Арктики. В мае 2020 судно вернется в Ванкувер, чтобы потом дойти до Аляски.




  Следите за нами в Telegram  



  •   4-02-2020, 17:38
  •   Gin
  •   103

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop