Вау! 2024 году на орбиту Земли будет запущен первый космический отель

Вау! 2024 году на орбиту Земли будет запущен первый космический отель

Космическая станция с модулями исследовательских лабораторий, учебных центров и тренировочных баз. Все это под открытым небом, точнее, просто вакуума. Рассказываем о том, как с одной стороны утопические идеи воплощаются в нашу с вами реальность.

В начале ХХ века известный польский ученый, отец современной космонавтики Константин Циолковский вывел несколько сверхважных теорий, которые применяются и по сей день. Одной из самых интересных была теория межпланетных сообщений - ряда исследований, подтверждающие возможность странствий между планетами.

Одно из первых тороидальных чертежей Циолковского

Одним из элементов межпланетной парадигмы Циолковского было создание искусственных поселений - околоземных станций в форме кренделя - которые будут вращаться вокруг собственной оси. По задумке, питаться они должны от энергии Солнца, а вместить смогут более тысячи пассажиров-жителей.

Современники Циолковского заклеймили идею «утопией», и сам ученый продолжал работать над чертежами для проекта. Впрочем, десятки лет спустя эскизы, похожие на разработки Циолковского, стали появляться как в научно-популярных журналах, так и в художественных произведениях.

В 1977 году NASA опубликовала работу «Космические исследования», где вполне серьезно рассматривалась идея межпланетных станций-колоний в форме тороида, то есть кренделя. 

Так или иначе, а в ХХ веке человечество не имело необходимых технологий, чтобы воплотить этот проект. Сегодня же, по мнению архитектора Тима Алаторре, мы имеем все, чтобы крендельки с чертежей Циолковского наконец превратился в реальность. 

Уже ведется разработка космического отеля под названием Von Braun Space Station, который достигать почти 200 метров в диаметре. На нем будет расположено 24 модуля-помещений, которые будут использоваться для нужд космической станции. В частности, предполагается существование исследовательских лабораторий, учебных центров, тренировочных баз и, конечно же, помещений для аренды: гостиничных номеров, апартаментов или хостелов. 

Запуск проекта запланирован на 2024 год.

Апартаменты внутри отеля

Апартаменты внутри отеля

Трудно представить атмосферу, которая будет царить в этих модулях, ведь панорамные окна позволят каждому жителю круглосуточно любоваться открытым космосом. 

Кстати, космическая станция Циолковского оставила воспоминания не только в воображении современных дизайнеров, но и у студентов 1970-х гг. Проект под названием «Стэнфордский тороид» начался в 1975 году, когда группа студентов совместно с NASA попытались осмыслить будущее таких станций.

Его диаметр был значительно больше - 1800 метров - и позволял вместить почти 10 000 жителей. Благодаря амбициозной цели проект остался не только в воспоминаниях энтузиастов, но и в кадрах фильмов «Интерстеллар», «Доктор Кто», и «Космическая Одиссея 2001». Теперь же уменьшенный формат такой станции начал воплощаться в реальность.

Кстати, NASA уже нашло подрядчика на строительство космического отеля. Им стала частная компания Axiom Space. В компании пообещали, что первый жилой модуль будет запущен в космос уже в 2024 году.

Точная цена путешествия в космос с проживанием в отеле пока не уточняется, но по предварительным данным, 8-дневный отпуск обойдется туристу порядка 50-55 млн долларов, так что такое удовольствие в мире смогут себе позволить далеко не все. Тем не менее, сам факт таких технологий будоражит воображение.



  Следите за нами в Telegram  



  •   31-01-2020, 16:37
  •   Gin
  •   100

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop