В Канаде установили первый в мире автомат с наркотиками

В Канаде установили первый в мире автомат с наркотиками

Пока в Украине думают над тем, стоит ли сделать законным медицинский канабис, в центре города Ванкувера в Истсайде (Канада) начал работать наркотический автомат. Он работает аналогично банкомату, но вместо наличных выдает опиоиды.

Автомат предоставляет безопасную дозу наркотического препарата тем наркоманам, которые прошли регистрацию. Это первое в мире устройство для открытого социального использования, в основе которой находятся наркотики. Проект был создан в рамках программы MySafe, которую возглавляет профессор медицины Марк Тиндалл.

А теперь серьезно: что собой представляет нарко-автомат?

В Канаде установили первый в мире автомат с наркотиками

Машина выдает дозу гидроморфона, безопасную для человека, заменяя им опиум. Желающие принять участие в программе сначала должны официально зарегистрироваться в медицинском учреждении и пройти обследование. Тогда они смогут получить препарат в удобное для них время. Чтобы достать препарат, пациентам нужно приложить ладонь к устройству. Устройство распознает зарегистрированных участников по сканированию ладони.

В Канаде установили первый в мире автомат с наркотиками

По словам професора Тиндалла, это поможет минимизировать случаи передозировки у зависимых людей. Таким образом, они всегда будут иметь доступ к безопасной дозе гидроморфона и им больше не нужно прибегать к ухищрениям в поисках дозы.

Эту программу начали разрабатывать после того, как с 2016 года была зафикисрована повышенная смертность людей от передозировки наркотиками. За период 2016-2019 гг более 5000 человек умерли от передозировки опиоидов в канадской провинции Британская Колумбия. В 2019 году было зарегистрировано 702 случая смерти в Британской Колумбии, в частности, 182 случая в Ванкувере.

По мнению доктора Тиндалла, это первый шаг для многих зависимых людей на пути восстановления. 

"Вместо того чтобы идти к дилеру, наркозависимые люди могут прийти сюда и на базе медицинской помощи получить то, что хотят с постепенным снижением дозы наркотика и приемом реабилитирующих препаратов", - считает профессор.

Автомат сделан из стали, весит более 300 кг и крепится к полу. Он может содержать рецепты на 48 человек. Все участники проходят полную оценку их цикла употребления наркотиков, состояния здоровья и социального положения. Они должны быть постоянными потребителями опиоидов с историей передозировки. Кроме этого,  использование автомата предполагает не только регулярное медицинское наблюдение, но и возможность связаться с обслуживающим персоналом в любое время. 

Таким способом власти Ванкувера планируют сократить количество зависимых от наркотиков людей и привлечь их к медицинскому лечению. 




  Следите за нами в Telegram  



  •   21-01-2020, 17:42
  •   Gin
  •   110

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop