Реформа двойного гражданства: удавка или новые возможности?

Реформа двойного гражданства: удавка или новые возможности?
Неоднократно обсуждался вопрос разрешения двойного гражданства в Украине, однако до сих пор безрезультатно. Но все же лед тронулся и власть «созрела», чтобы работать над этим вопросом. Существует несколько возможных моделей и подходов к реализации идеи двойного гражданства.

"У нас в правительстве есть несколько подходов к тому, как должна быть внедрена идея о двойном гражданстве, мои коллеги из МИД доводят все это до целостной концепции, но для меня сейчас самое важное, что все созрели для того, чтобы работать над этим вопросом. Мы начинали с того, что это вопрос воспринимался как нечто космическое и нереализованное. А сейчас мы уже обсуждаем конкретный законопроект", – отметил Дмитрий Кулеба, вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции.

Президент Владимир Зеленский сказал, что именно двойное гражданство может стать новым импульсом в сотрудничестве с США.

"США являются стратегическим партнером, и мы очень благодарны за поддержку, которую мы получаем, поскольку они пришли к нам на помощь в трудную минуту. Наша молодежь очень положительно относится к США, и мы надеемся, что больше наших людей смогут получить отличное образование в американских университетах, которые являются одними из лучших в мире. Мы рады, что люди едут и набираются опыта, но мы также хотим, чтобы наша диаспора в США могла свободно вернуться обратно, поэтому мы работаем над реформой двойного гражданства", - сказал он в интервью журналу Newsweek.

Захочет ли действительно украинская диаспора вернуться в Украину или все же введение двойного гражданства предназначено для других лиц? Например, для депутатов- беглецов, предоставляя им пути отхода в случаи чего. Этот вопрос остается открытым.

Давайте вернемся все же к простому народу. Введение двойного гражданства в Украине в первую очередь активно поддерживают трудовые мигранты и те украинцы, которые эмигрировали в другие страны. Тут мотивы предельно ясны. 

Неоспоримо, что двойное гражданство является огромным вызовом для Украины. Учитывая не стабильную экономическую, политическую, а в следствии и психологическую ситуацию, существует риск массовой миграции, при, которой образованные верста население отправляются на поиски светлого будущего, где-то там, но не здесь.



  Следите за нами в Telegram  



  •   20-01-2020, 16:02
  •   Gin
  •   81

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop