Коронавирус в Китае: власти официально объявили о первых смертях

Коронавирус в Китае: власти официально объявили о первых смертях

Китай сообщил о резком росте числа людей, инфицированных  новым короновирусом, и впервые подтвердил случаи заболевания за пределами города Ухань, в котором он был обнаружен, что усиливает опасения по поводу распространения респираторных заболеваний. Власти Ухани сообщили, число подтвержденных случаев заболевания в городе превысило отметку в 190 человек.

Ранее мы писали о том, вирус, связанный с таинственной вспышкой пневмонии в центральном Китае, относится к классу патогенных микроорганизмов, которые могут являться источниками глобальными эпидемий инфекционных заболеваний.

Распространение вируса по регионам
Все большее волнение вызывает тот факт, что Китай официально подтвердил распространение вируса на другие территории страны. Так, официальные лица в Пекине заявили, что двум пациентам был поставлен соответствующий диагноз, в то время как власти провинции Гуандун, граничащей с Гонконгом, подтвердил один случай. Вирус уже убил трех человек, девять остаются в критическом состоянии. Коронавирус в Китае был обнаружен в начале этого месяца. 

Всемирная организация здравоохранения заявила в своем «Твиттере» 20 января, в понедельник, что вспышка эпидемии, скорее всего, началась с источника животного происхождения, и отметила, что, вероятно, сначала произошла передача вируса от животного к человеку, а вследствие мутации - от человека к человеку. Именно этот факт и вызывает наибольшие опасения, поскольку, если факт передачи от человека к человеку подтвердится официально, есть вероятность его распространения по другим регионам Китая и другим странам. 

Коронавирус в Китае: власти официально объявили о первых смертях

Так, власти Южной Кореи уже подтвердили первый в стране случай заражения этим вирусом. По словам представителей здравоохранения, 35-летняя женщина была помещена в карантин в местной больнице после прибытия из Китая в воскресенье, 19 января. Еще один случай зафикисрован в Японии, когда пациент с диагнозом этого вируса на прошлой неделе был выписан из больницы. Два человека из Таиланда, у которых диагностировали заболевание после поездки в Ухань в этом месяце, имели симптомы, похожие на лихорадку, которые не получили дальнейшего развития. 

Также отмечается, что у многих пациентов в Китае с диагнозом коронавируса были относительно легкие симптомы. Органы здравоохранения Уханя заявили 20 января, в понедельник, что 25 пациентов были выписаны из больницы после выздоровления от инфекции.  


Вспомним вирусы SARS и MERS
Внезапная вспышка китайского вируса напомнила мировому сообществу об эпидемии «Сарс», вследствие которой в 2003 году умерло около 800 человек. SARS -  это тяжелый острый респираторный синдром представлял собой вирусное респираторное заболевание, вызываемое коронавирусом. Впервые SARS был зарегистрирован в Азии в феврале 2003 года. В течение следующих нескольких месяцев заболевание распространилось на около 25 стран Северной Америки, Южной Америки, Европы и Азии.

Еще одна вспышка подобной эпидемии под названием MERS (Ближневосточный респираторный синдром) произошла в Южной Корее в 2015 году. Тогда было зарегистрировано более 1150 случаев заболевания, среди которых 431 летальный исход, а это почти 40 процентов от общего числа заболевших. Вирус охватил Саудовскую Аравию, Йемен, Объединённые Арабские Эмираты, Францию, Германию, Италию, Грецию, Тунис, Египет, Малайзию, Южную Корею и другие страны.

Коронавирус в Китае: власти официально объявили о первых смертях

Власти Китая заявляют, что нынешняя болезнь тоже была вызвана коронавирусом, тем же видом патогена, как и в случае с Сарсом, который китайские чиновники скрывали в течение нескольких месяцев. Исследование, проведенное Центром глобального анализа инфекционных заболеваний MRC при Имперском колледже Лондона, показало, что к середине января более 1700 человек в городе могли заразиться этой болезнью. 

Число случаев, возможно, было занижено, потому что у более молодых или более здоровых пациентов симптомы могут быть недостаточно серьезными, чтобы оправдать обращение за помощью и, соответственно, констатировать соответствующий диагноз. 

До этой вспышки у людей было выявлено шесть коронавирусов. Четыре вызвали относительно легкие симптомы, похожие на симптомы простуды, в то время как два других, вышеупомянутые синдромы SARS и MERS были смертельными.



  Следите за нами в Telegram  



  •   20-01-2020, 15:34
  •   Gin
  •   108

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop