Все для людей: офисные работники теперь могут работать лежа

Стол Altwork Signature Station

Компания Altwork из Сан-Франциско пытается убедить офисных работников работать лежа. Для этого она произвела конструкцию, состоящую из скрепленных между собой кресла и стола, на котором прочно закреплены монитор, ноутбук, клавиатура и мышка без возможности падения вне зависимости от положения.

Стол Signature Station, созданный компанией Altwork, впервые был выпущен в 2016 году за 5500 долларов, но компания недавно продемонстрировала обновленную модель стоимостью 7600 долларов, которая включает в себя встроенные штекеры и опциональный пружинный корпус для удержания более тяжелых компьютерных дисплеев.

Согласно Altwork, работа лежа улучшает кровообращение, что может способствовать как минимизации физических недугов, так и повышению производительности. Обновленный рабочий стол Altwork Signature Station позволит пользователям переключаться между сидячим и лежачим положениями под настраиваемым углом.

«Освободившись от отвлекающего дискомфорта, вызванного бесконечным сидением с непрямым позвоночником, ваш мозг внезапно обнаруживает, что он способен заниматься делом более продуктивно. Правда, после того как вы преодолеете паническое ощущение, что монитор вот-вот упадет вам на лицо», - отмечают в компании.

Чтобы предотвратить падение клавиатуры и мыши, Altwork использует набор магнитов на нижней стороне стола, чтобы все было надежно закреплено. 

Стол Altwork Signature Station

Согласно Altwork, работа в стандартном сидячем положении препятствует кровотоку, что в негативном ключе влияет на мозговую активность человека. В то же время лежа на спине под углом не менее 135 градусов, кровь может свободно циркулировать, а человек в свою очередь может вести более динамичную умственную деятельность. 


Эксперимент, организованный психологом Австралийского национального университета Дарреном Липницким, показал, что от такого подхода есть реальная биохимическая польза. Чтобы проверить идею, он разделил испытуемых на две группы - стоячую и лежачую - и дал каждому набор из 32 анаграмм - комбинации букв, которые нужно было объединить в одно слово. По результатам исследования, быстрее с заданием справилась группа людей, которые работали в положении лежа. Эксперт обнаружил, что среднее время завершения анаграмм лежачими испытуемыми было почти на 20 процентов быстрее.

«Теоретически, при стоянии или сидении может выделяться больше химического вещества, норадреналина, чем в положении лежа. Предполагается, что норадреналин препятствует способности не только решать решать анаграммы, но и творчески мыслить», - сообщает Липницкий.

Генеральный директор Altwork Че Войт сказал, что многие клиенты его компании используют стол не только в целях достижения комфортной работы за компьютером, но и в медицинских целях, например, для решения проблем с позвоночником.

Учеными в области медицины давно доказано, что значительное количество времени в вертикальном положении приводит к серьезным долгосрочным последствиям. Так, в 2019 году опрос 1000 офисных работников в Великобритании показал, что почти половина из них от сидячей работы имеют регулярные боли в спине, в то время как у 30 процентов болят запястья, а у 15 процентов ноги.

Напомним, ученые также создали составную модель того, как классический офисный сотрудник с сидячим образом работы может выглядеть в будущем.

Офисный работник будущего

В компании шутят, что новое кресло теперь позволит изменить ход истории офисных работников и поможет избежать многих проблем, связанных со здоровьем вследствие работы.



  Следите за нами в Telegram  



  •   17-01-2020, 14:14
  •   Gin
  •   175

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop