В Сети возмущены неопределенностью президента

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Брюссель выложил на своей странице в Facebook пост, который вызвал недоумение у многих пользователей интернета. Сначала Зеленский сообщил, что впереди у него череда встреч наивысшего уровня, затем отметил, что из головы не выходит 5-летний Кирилл, а закончил тем, что он вместе с лидерами Европы будет давить на агрессора, то есть на Россию. 

Многие пользователи Facebook возмутились тому, что Владимир Зеленский смешал войну на Донбассе и халатность полицейских, застреливших ребенка.

Действительно непонятно почему президент связал убийство мальчика и войну на востоке Украины, ведь это две совершенно разные проблемы. Да, обе проблемы связаны со смертью детей, однако причины трагедий разные. В смерти 5-летнего Кирилла виноваты полицейские, которые в состоянии алкогольного опьянения решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам. В свою очередь, 147 маленьких украинцев, о которых пишет Зеленский, погибли в результате вооруженного конфликта на Донбассе, который до сих пор не урегулирован. 

Кстати, о способе урегулирования конфликта Зеленский тоже написал в своём посте. Президент отметил, что он призывает Россию прекратить войну, после чего добавил, что его "разговоры с лидерами Европы начнутся сегодня с вопроса – как мы вместе будем давить на агрессора? Как мы будем принуждать его к миру?". Выбор позиции Зеленского относительно России также вызвал бурю эмоций у пользователей интернета. Многие из них заметили, что тактика новоизбранного президента очень похожа на политику Петра Порошенко. Экс-президент Украины в свое время точно так же говорил о давлении и принуждении, добавляя, что «мы найдем решение», только когда – непонятно. Сейчас этой риторикой решил воспользоваться и Зеленский. 

По всей видимости, Владимир Зеленский до сих пор не может определиться с позицией относительно Российской Федерации. Изначально, на своей инаугурации президент заявил, что он готов к диалогу с Россией, однако затем, перед началом своего выступления на IForum на вопрос журналиста «Будут ли переговоры с РФ?» гарант лаконично ответил: «Нет». 

Сейчас же президент снова не может четко выразить свою точку зрения и дальнейшую политику нашего государства: перед встречей с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом Зеленский пишет в Facebook о давлении на Россию и принуждению ее к миру, а на самой конференции говорит о том, что все же готов вести переговоры. 

«Мы готовы вести переговоры с Россией, готовы внедрить минские соглашения», - заявил он.

Судя по всему, Владимир Зеленский не до конца понимает, что невозможно одновременно вести мирные переговоры и в то же время давить и принуждать. Вероятно, новоизбранный президент еще не определился, какой способ урегулирования конфликта на Донбассе следует выбрать, поэтому, скорей всего, он еще не раз будет противоречить сам себе. Пока президент определяется, его непоследовательные действия не идут на пользу Украине, а самое главное - не решают самую важную проблему нашей страны – войну на Востоке. Помимо этого, из-за своей неопределенности Владимир Зеленский постепенно теряет свой рейтинг и авторитет как внутри страны, так и на международном уровне.


  Следите за нами в Telegram  



  •   5-06-2019, 18:36
  •   Fact-bot
  •   266

  • FOX
  • 05-06-2019, 22:29
  • : 22:29
  • Пользователь offline
    • 0
Действительно непонятно почему президент связал убийство мальчика и войну на востоке Украины, ведь это две совершенно разные проблемы. Да, обе проблемы связаны со смертью детей, однако причины трагедий разные.
Как он их связал, написал, что его это волнует? Так это нормально, когда такие проблемы волнуют президента. Ненормально было-бы наоборот.
Да причины трагедии разные и их обе надо решать и это хорошо, что глава государства об этом помнит.
Написано действительно в одном контексте. Но скорее всего никто ничего не заговаривает и не смешивает, просто в данном посте получилось так, как получилось.
Переговоры нужно вести, по другому (как показывает 4-х летняя практика) не поможет.
Цирк уехал а клоун остался
невозможно одновременно вести мирные переговоры и в то же время давить и принуждать
А до этого возможно было, вот только не очень получалось давить и принуждать.

определиться с позицией относительно Российской Федерации
Это его проблемы, по моему позиция тут всего лишь одна.

на вопрос журналиста «Будут ли переговоры с РФ?» гарант лаконично ответил: «Нет». 
Невозможно решить проблему такого масштаба (ВОЙНЫ!) не прибегнув к переговорам.

Складывается впечатление, что гарант не до конца понимает, что вообще нужно делать, хотя оно и не удивительно...
Цитата: Кирилл
Возможно и так - не до конца понимает. А может ему необходимо больше времени. В любом случае - время покажет.
  • torque
  • 06-06-2019, 14:53
  • : 14:53
  • Пользователь offline
    • 0
Цитата: Александр Викторович
Цитата: Кирилл
Возможно и так - не до конца понимает. А может ему необходимо больше времени. В любом случае - время покажет.
Понимать нужно было ДО, а не ПОСЛЕ вступления на пост президента. Это огромная ответственность, учитывая не простые времена для Украины на данный момент времени.

Человек, идущий в президенты, должен понимать ситуацию досконально и иметь представление об возможных способах решения. А искать их уже "у руля" это не правильно.
ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop