Ждем конца света в 2050 году!

Двадцать дней смертельной жары в год, разрушение многих экосистем и более 1 миллиарда вынужденных переселенцев… Все это напоминает фильм про конец света. Однако это далеко не фильм, а вполне реальный сценарий жизни на Земле через 30 лет. 

Национальный Центр Восстановления Климата, базирующийся в Мельбурне, смоделировал будущее нашей планеты на основе уже существующих исследований. В предисловии программного документа сказано, что глобальное потепление, вызванное ядерной войной и деятельностью человека, является самой большой угрозой человеческой жизни на Земле. 

Согласно документу, если к 2050 году глобальная температура поднимется на 3 градуса Цельсия, 55% населения мира на 35% его территории будет испытывать более 20 дней смертельной жары в год. Предсказанное в докладе будущее является одной из потенциальных глобальных катастроф. При таком сценарии многие экосистемы, включая экосистемы Арктики, тропических лесов Амазонки и системы коралловых рифов, разрушатся.

Из-за изменений климата в Западной Африке, тропической Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии будет более 100 дней в году несовместимой с жизнью жары, которая приведет к переселению более 1 миллиарда человек.

Помимо этого, из-за слишком жаркой погоды, хронической нехватки воды и катастрофического сокращения популяций насекомых производство продуктов питания будет падать. Авторы документа утверждают, что нехватка продовольствия для населения мира приведет стремительному росту цен.

Кроме того, повышение уровня мирового океана заставит людей покинуть некоторые районы Мумбаи, Джакарты, Гуанчжоу, Гонконга, Хошимина, Шанхая, Бангкока и Манилы, а также других городов. Около 15 миллионов человек в Бангладеше будут вынуждены переселяться.

Все эти вероятные последствия глобального потепления вполне могут стать реальностью к 2050 году, если не будут предприняты быстрые и радикальные меры по сдерживанию изменения климата. Конечно, последствия глобального потепления будет трудно устранить в течение нескольких лет или десятилетий, однако эти последствия можно предотвратить или контролировать. Например, всем известно, что использование велосипедов и общественного транспорта вместо личных машин уменьшает загрязнения атмосферы автомобильными выхлопными газами. Кроме того, езда на велосипеде помимо улучшения качества воздуха приведет к улучшению здоровья органов дыхания и сокращению преждевременной смертности.

Естественно, проблема глобального потепления не исчезнет, если несколько людей начнут покупать экологические продукты или ездить на работу на велосипеде. Однако социологи обнаружили, что подобные изменения в жизни одного человека влияют на поведение его окружения. Это доказывают результаты исследований:

1.    В одном онлайн-опросе половина респондентов рассказали, что стали меньше летать, после того как кто-то из их знакомых отказался от авиаперелетов из-за изменений климата.

2.    Активные члены общества могли легче убедить людей установить солнечные панели, если они стояли в их домах. Жители Калифорнии чаще устанавливали солнечные батареи, если таковые были у их соседей.

3.    Клиенты в одном американском кафе, которым говорили, что 30% американцев начали есть меньше мяса, вдвое чаще заказывали вегетарианский обед.

 «Будущего конца света можно избежать, однако без немедленных действий наши перспективы очень плохие» - написано в документе.  Это значит, что меры по предотвращению изменения климата необходимо принимать уже сейчас, ведь наше будущее в наших руках.  



  Следите за нами в Telegram  



  •   5-06-2019, 14:00
  •   Alina
  •   401

  • RAZE
  • 05-06-2019, 22:16
  • : 22:16
  • Пользователь offline
    • 0
если к 2050 году глобальная температура поднимется на 3 градуса Цельсия
одной из потенциальных
Предсказанное
что глобальное потепление, вызванное ядерной войной и деятельностью человека
Если потенциальная предсказанная ядерная война?
Извините, но звучит как "очередной" конец света, коих уже было много.
Непонятно глобальное потепление (на 3 градуса), вызванное ядерной войной или же просто деятельностью человека в том виде, в котором она есть на данный момент.
  • torque
  • 05-06-2019, 22:39
  • : 22:39
  • Пользователь offline
    • 0
RAZE
Это всего лишь одна из возможных глобальных катастроф.
Я думаю данный документ и возможные сценарии хоть немного заставят человечество задуматься и принять необходимые меры. Переход на альтернативные источники энергии уже прогресс, электромобили - тоже. Главное желание и стремление.
Мы все умрем? опять? снова?
Цитата: torque
Переход на альтернативные источники энергии уже прогресс, электромобили - тоже. Главное желание и стремление.


В нашей стране не все так просто, необходимо содействие со стороны государства даже в таких (стало быть) мелочах, как переход на солнечные батареи и электромобили.

Попробуйте поставить в частном доме систему с солнечными батареями (оборудования, монтаж, подключение, оформление) я сталкивался с этим и не по наслышке знаю, что это очень трудно и государство, либо же определенные структуры (облэнерго и им подобные) не идут или скорее всего не хотят идти на встречу, помогать и продвигать данные технологии. Проще работать по отлаженным схемам и не иметь лишнего геморроя.

А что касательно электромобилей - в первую очередь это должно быть доступно! А что мы видим? Каждый может позволить себе купить Теслу вместо поддержаной иномарки? Та что там Тесла, тот же самый экономичный и простой Nissan Leaf Б/У 2011-2012 г.в. продается от 7-8 тыс. долларов, при этом не понятно сколько вложений он требует - в каком состоянии батареи.
  • torque
  • 06-06-2019, 14:48
  • : 14:48
  • Пользователь offline
    • 0
экосистемы Арктики
Хотелось бы увидеть более развернутый анализ последствий изменения экосистемы Арктики.

Да и собственно в целом изменения всех экосистем, которые будут затронуты. В целом информация поверхностная, необходимо понимать проблему более глубже.
ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop